Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России

В рамках рабочего визита в Алтайский край заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Алексей Жданов встретился с губернатором региона Виктором Томенко. Стороны обсудили расширение сотрудничества между РСХБ и Правительством края в части финансирования экспортно ориентированных компаний и перспективных направлений развития АПК. Также особое внимание стороны уделили вопросам социально-экономического развития региона и повышения качества жизни на селе.

В совещании также приняли участие заместитель губернатора Александр Лукьянов, заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Межин, представители Правительства региона и Россельхозбанка. В ходе встречи Алексей Жданов представил нового директора Алтайского филиала РСХБ Николая Бойко, подчеркнув, что Банк планомерно укрепляет свои позиции в регионе.

«РСХБ высоко оценивает экспортный потенциал алтайского агросектора и готов предоставить финансовые инструменты поддержки экспортно ориентированным предприятиям региона. Россельхозбанк активно участвует в федеральной программе по льготному кредитованию сельхозтоваропроизводителей. За 7 месяцев 2019 года Алтайский филиал РСХБ направил на поддержку АПК края 4,9 млрд рублей, что на 9% превышает показатели аналогичного периода 2018 года. Из них по льготной ставке предоставлено 2,5 млрд рублей. Согласно подписанному в апреле соглашению между РСХБ и Администрацией края, мы нарастим вложения в АПК региона», ‒ заявил Алексей Жданов.

«Сотрудничество Правительства Алтайского края и Россельхозбанка вызывает очень большой интерес у наших сельхозтоваропроизводителей, представителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и, конечно, у жителей нашего края. В настоящее время в общем объеме кредитования сельхозпредприятий Алтайского края 37% приходится на долю Россельхозбанка. Сеть его подразделений охватывает примерно 70% территории региона. Поэтому мы внимательно прислушиваемся к тому, какие есть вопросы в деятельности банка, потому что сегодня это реальная часть инфраструктуры, которая серьезно влияет на положение дел в отраслях АПК», ‒ отметил Виктор Томенко.

«На счета сельхозтоваропроизводителей, открытые в Банке, поступает третья часть государственной поддержки отрасли. РСХБ является одним из основных участников государственной программы льготного кредитования АПК в Алтайском крае и выполняет важнейшую функцию по поддержке малых форм хозяйствования. Полагаем, что запуск акселерационной программы экспортного роста для предприятий АПК, которую РСХБ реализует совместно с РЭЦ, а также новые продукты и акции Банка для экспортеров и экспортоориентированных компаний будут востребованы и позволят сельхозтоваропроизводителям упрочить свое присутствие на зарубежных рынках», ‒ рассказал Сергей Межин.

17-18 августа в столице Алтайского края Барнауле впервые состоялся фестиваль фермерской еды «СВОЁ». Мероприятие прошло в формате масштабного городского праздника. В нем приняли участие более 100 фермерских хозяйств, которые представили барнаульцам и гостям города свою продукцию. Россельхозбанк выступает организатором фестиваля с 2017 года.

Алтайский региональный филиал РСХБ начал свою деятельность в 2001 году. Сегодня он обладает сетью офисов, объединяющей 37 точек продаж, расположенных на всей территории Алтайского края и Республики Алтай. Клиентами банка являются более 7300 предприятий различных форм собственности и около 215 тысяч физических лиц.

Читайте ещё:

На участке автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск ограничено движение транспорта

В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах

На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта

Новости

На участке автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск ограничено движение транспорта
Кулинарное шоу “ПроСТО кухня” открывает яичный сезон
“Пятница!” устроит парам проверку чувств
В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах
На “Сибирской Масленице” состоится конкурс креативных саней
Житель Чемальского района на 9 лет отправится в колонию за убийство родного брата
В Горно-Алтайске будут судить 33-летнего насильника
На телеканале “Супер” начался показ сериала про русского Мистера Бина
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти 8-месячного ребенка в Барнауле
На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта
Ремонты на алтайских станциях СГК начнутся до завершения отопительного сезона
Ипотечной программой “Мечты сбываются” воспользовались уже более 14 000 человек
Три жителя Алтайского края стали финалистами конкурса “Лидеры России”
В Барнауле с бизнесмена пытаются получить 11 миллионов рублей за махинации с НДС
Почему могут удержать часть пенсии граждан?
На трассе Алтай-Кузбасс произошло смертельное ДТП
Пять фактов о молодых специалистах к Дню студента
Россельхозбанк на Алтае направил на развитие АПК более 6 миллиардов рублей
Дело залесовской мучительницы передано в суд
Следователи раскрыли два убийства, совершенные в 1993 году