Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”

17-18 августа в Барнауле проходил фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Алтайского края. На масштабном городском празднике более 100 фермеров со всей России представили продукцию, выращенную и изготовленную собственными руками: овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, крупы, мед, консервы и другие.

Россельхозбанк проводит фестиваль «СВОЁ» третий год, чтобы помочь аграриям в реализации и продвижении собственных торговых марок на рынок. В этом году РСХБ значительно расширил деловую программу фестиваля и организовал для владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров серию круглых столов, на которых совместно с Минсельхозом России рассказал о мерах государственной поддержки, а также о возможностях и преимуществах органической сертификации. В партнерстве с Роскачеством на фестивале были установлены мобильные лаборатории, и участники смогли проверить свою продукцию на соответствие существующим стандартам качества.

«Россельхозбанк объединяет российских аграриев и создает новые стимулы для развития фермерского движения. Каждый посетитель фестиваля «СВОЁ» мог лично убедиться , что на российской земле много продуктов высокого качества с уникальной рецептурой и неповторимым вкусом. Проект «СВОЁ» помогает аграриям расширить рынок сбыта и открывает небольшим хозяйствам новые возможности развития. Для этого мы рассказываем, как повысить конкурентоспособность продукции и продвигать ее на экспорт. Совместная с Роскачеством инициатива стимулирует аграриев работать над качественными характеристиками своих товаров. От этого выиграют все стороны: фермер завоюет доверие на рыке, а потребитель будет уверен в качестве приобретаемой продукции», ‒ отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Алексей Жданов.

«В этом году мы подписали соглашение с Россельхзбанком. У нас очень большой круг вопросов, по которым мы сотрудничаем. Фестиваль фермерской еды – одно из мероприятий соглашения. Организационную и финансовую составляющую взял на себя банк», – подчеркнул Виктор Томенко.

«Роскачество видит интерес потребителей к фермерской продукции. И сегодня фестиваль «СВОЁ» предоставляет собой уникальную площадку для реализации таких продуктов. Участие Роскачества в таком масштабном мероприятии позволяет производителям и потребителям регионов быть уверенными в продукции, которую они производят и приобретают. Увидеть её реальные качественные характеристики. Также не менее важно включать в городские мероприятия и образовательные функции, повышать потребительскую грамотность россиян», — рассказал Максим Протасов, руководитель Роскачества.

Первый фестиваль «СВОЁ» Россельхозбанк организовал в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В прошлом году аналогичные мероприятия прошли в четырех городах страны. Их посетили в общей сложности свыше 250 тысяч человек, а свою продукцию представили более 500 фермерских хозяйств.

Читайте ещё:

В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах

На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта

Судья Арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию на 7 лет

Новости

Кулинарное шоу “ПроСТО кухня” открывает яичный сезон
“Пятница!” устроит парам проверку чувств
В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах
На “Сибирской Масленице” состоится конкурс креативных саней
Житель Чемальского района на 9 лет отправится в колонию за убийство родного брата
В Горно-Алтайске будут судить 33-летнего насильника
На телеканале “Супер” начался показ сериала про русского Мистера Бина
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти 8-месячного ребенка в Барнауле
На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта
Ремонты на алтайских станциях СГК начнутся до завершения отопительного сезона
Ипотечной программой “Мечты сбываются” воспользовались уже более 14 000 человек
Три жителя Алтайского края стали финалистами конкурса “Лидеры России”
В Барнауле с бизнесмена пытаются получить 11 миллионов рублей за махинации с НДС
Почему могут удержать часть пенсии граждан?
На трассе Алтай-Кузбасс произошло смертельное ДТП
Пять фактов о молодых специалистах к Дню студента
Россельхозбанк на Алтае направил на развитие АПК более 6 миллиардов рублей
Дело залесовской мучительницы передано в суд
Следователи раскрыли два убийства, совершенные в 1993 году
Судья Арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию на 7 лет