Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”

17-18 августа в Барнауле проходил фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Алтайского края. На масштабном городском празднике более 100 фермеров со всей России представили продукцию, выращенную и изготовленную собственными руками: овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, крупы, мед, консервы и другие.

Россельхозбанк проводит фестиваль «СВОЁ» третий год, чтобы помочь аграриям в реализации и продвижении собственных торговых марок на рынок. В этом году РСХБ значительно расширил деловую программу фестиваля и организовал для владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров серию круглых столов, на которых совместно с Минсельхозом России рассказал о мерах государственной поддержки, а также о возможностях и преимуществах органической сертификации. В партнерстве с Роскачеством на фестивале были установлены мобильные лаборатории, и участники смогли проверить свою продукцию на соответствие существующим стандартам качества.

«Россельхозбанк объединяет российских аграриев и создает новые стимулы для развития фермерского движения. Каждый посетитель фестиваля «СВОЁ» мог лично убедиться , что на российской земле много продуктов высокого качества с уникальной рецептурой и неповторимым вкусом. Проект «СВОЁ» помогает аграриям расширить рынок сбыта и открывает небольшим хозяйствам новые возможности развития. Для этого мы рассказываем, как повысить конкурентоспособность продукции и продвигать ее на экспорт. Совместная с Роскачеством инициатива стимулирует аграриев работать над качественными характеристиками своих товаров. От этого выиграют все стороны: фермер завоюет доверие на рыке, а потребитель будет уверен в качестве приобретаемой продукции», ‒ отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Алексей Жданов.

«В этом году мы подписали соглашение с Россельхзбанком. У нас очень большой круг вопросов, по которым мы сотрудничаем. Фестиваль фермерской еды – одно из мероприятий соглашения. Организационную и финансовую составляющую взял на себя банк», – подчеркнул Виктор Томенко.

«Роскачество видит интерес потребителей к фермерской продукции. И сегодня фестиваль «СВОЁ» предоставляет собой уникальную площадку для реализации таких продуктов. Участие Роскачества в таком масштабном мероприятии позволяет производителям и потребителям регионов быть уверенными в продукции, которую они производят и приобретают. Увидеть её реальные качественные характеристики. Также не менее важно включать в городские мероприятия и образовательные функции, повышать потребительскую грамотность россиян», — рассказал Максим Протасов, руководитель Роскачества.

Первый фестиваль «СВОЁ» Россельхозбанк организовал в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В прошлом году аналогичные мероприятия прошли в четырех городах страны. Их посетили в общей сложности свыше 250 тысяч человек, а свою продукцию представили более 500 фермерских хозяйств.

Читайте ещё:

Минкомсвязь не поддержала идею перевода радиовещания в цифровой формат

Депутата АКЗС Андрея Волкова признали виновным в присвоении и растрате

На Алтае обнаружили тела пяти человек, двое из которых дети

Новости

В Москве при поддержке Россельхозбанка прошел фестиваль “Young Old: новые старшие”
В Барнауле по подозрению в убийстве двух человек задержан неоднократно судимый мужчина
Минкомсвязь не поддержала идею перевода радиовещания в цифровой формат
Конкурс красоты “Миссис Барнаул 2019” пройдет при поддержке радио “Юмор FM”
Россельхозбанк принял участие в работе выставки “АгроЭкспоСибирь”
В Шебалино дерзкий грабитель отнял сумку у сотрудницы полиции
Новоалтайский полицейский-мошенник смог избежать колонии
Рудковская и Собчак презентовали реалити-шоу “ЯнаСупер”
19% российских работодателей не готовы нанимать начинающих специалистов
В Горном Алтае восстановливают хвойные леса
Ильич из Little Big выпустил клип к сериалу “Туристическая полиция”
“Меркурий” подтвердил факты подделки документов в Алтайском крае
Дима Билан на “Дорожном радио”: “Смысл жизни — в движении”
Из Алтайского края экспортировали более 900 тысяч кубометров лесоматериалов
Россельхозбанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам
В Горно-Алтайске завершено расследование убийства 45-летней женщины
Скоро в прокат выйдет новая комедия “Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2”
Показ драмы “Эпидемия” стартует на онлайн платформе PREMIER
ТНТ4 покажет стендап единственной девушки-комика из списка Forbes
В Усть-Коксинском районе пьяный водитель сбил двух девочек