Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Телеканал ТНТ начал показ комедийного сериала “Жуки”

В понедельник  в 20:00 на ТНТ стартовал показ нового сериала «Жуки». Главные герои — продвинутые программисты из Москвы — попадают в обычную русскую деревню и пытаются наладить жизнь в абсолютно непривычных для себя условиях.

Вселенную ТНТ населяет множество миров, появившихся благодаря смешным, актуальным, узнаваемым героям и оригинальным историям. Но мир нового комедийного сериала «Жуки» не похож ни на один из существующих. В этой реальности город сталкивается с деревней, и что особенно подкупает — с одной стороны это происходит на фоне развития современных технологий, гаджетов и массовой культуры потребления, а с другой, когда в моде снова все штучное, крафтовое и без ГМО. В этом нет никакого противоречия. Просто так интереснее, парадоксальнее, а значит смешнее. И в этом весь ТНТ.

По сюжету сериала — три продвинутых москвича — Никита, Дэн и Артемий — разработали уникальное приложение TWIN, способное подбирать для пользователя идеальную пару. Приложением заинтересовался серьезный инвестор, готовый вложить миллионы в многообещающий проект. Чтобы довести детище до ума ребятам нужно всего несколько дней. Но если крупный инвестор готов подождать, то вот российская армия — нет.

Чтобы не сорвать сделку всей жизни, парни придумывают план: они устраиваются на альтернативную службу в глухой деревне Жуки Саратовской области, быстренько допиливают приложение, подписывают контракт, получают деньги и откупаются от армии. Все гениальное — просто! Но что-то пошло не так…

Личные вещи и компьютеры сгорели при пожаре, а вместе с ними растаяла надежда на осуществление задуманного. Ведь старенький компьютер здесь можно достать только позируя обнаженным, а поймать интернет получится исключительно с божьей помощью. На что готовы пойти заезжие москвичи, чтобы в непривычных для себя условиях простой русской деревни заработать на возвращение домой?

История «Жуков» уникальна хотя бы потому, что ТНТ предлагает своим зрителям вместе пофантазировать на тему — как выжить без гаджетов в эпоху гаджетов. И оказывается, что, с отсутствием интернета и современных технологий, жизнь не заканчивается. Напротив, начинается новая, осознанная, другая, где люди не скрываются за аватарами и никами, не сбегают от внешнего мира в сеть и не играют роли. Здесь все по-честному.

«Жуки» — не просто новый комедийный сериал, а большое высказывание, народная комедия о том, что отсутствие девайсов делает всех людей по-настоящему равными.

 

СОЗДАТЕЛИ

Вячеслав Дусмухаметов, продюсер сериала: «Жуки» — это одна из тех настоящих комедий, которая полностью соответствует телеканалу ТНТ. Главные герои живут где-то в онлайне, в мире гаджетов и, как мне кажется, вынужденная поездка в деревню идёт им только на пользу. Думаю, что важно иногда одергивать себя и возвращаться к реальности, отрываться от телефона и компа. Многие себе этого позволить не могут, так как должны находиться в постоянном доступе 24 часа в сутки, а раз так, то можно посмотреть на эту жизнь со стороны. Да, они крутые разработчики, могут зарабатывать миллионы, но при этом попадая в деревню теряются и не способны обеспечить даже свои минимальные потребности. И тут каждый может задать себе вопрос — а что, если я однажды окажусь на их месте, как бы я поступил в той или иной ситуации? Не гугля и не спрашивая у Сири или Алисы, а рассчитывая только на свои силы».

Максим Пешков, сценарист и креативный продюсер: «Каждый из нас в определенный момент жизни проводил время в деревне. Остались яркие воспоминания, и некоторые образы даже легли в основу персонажей. А что касается темы IT, мы в этом не суперпрофессионалы, но и сериал не совсем про это. У нас больше про конфликт города и деревни. Про жизнь, про людей».

Сергей Нотариус, сценарист и креативный продюсер: «В процессе съемок выживали вместе с нашими героями. Только нам было не так весело. Безусловно возникали какие-то бытовые трудности, но поскольку мы были полностью в рабочем процессе, то не обращали на них внимание. Особенно много проблем доставляли клещи, комары, осы, пчелы, слепни, мошкара, муравьи. Короче, у нас претензии ко всем насекомым. Кроме жуков, конечно».

 

ГОРОДСКИЕ

Никита, актер Вячеслав Чепурченко
Целеустремленный и харизматичный лидер. Генератор идей. Это именно он сгенерировал идею уехать подальше от цивилизации в Жуки, чтобы допилить приложение. Но есть вариант, что местный участковый Маслов быстрее допилит Никиту.

Артемий, актер Вадим Дубровин
Флегматичный нытик. Ходячий скепсис. Утонченная натура. Тонкая душевная конструкция. Дизайнер. Водолей. Этот список можно продолжать бесконечно. Легко находит общий язык с девушками, соответственно, плохо находит общий язык с их мужьями. Крутит роман с замужней продавщицей из деревенского магазина.

Вадим Дубровин: «Этот сериал для тех, кто любит юмор, и любит посмеяться от души. Но если присмотреться, за всем этим юмором стоят глубокие персонажи, у каждого из них своя жизнь, своя судьба, и, конечно, свои тараканы в голове. Мы делали этот сериал с большой любовью, и я очень надеюсь, что эта любовь получит отклик в сердцах наших зрителей».

Дэн, актер Павел Комаров
Компьютеры — единственное в чем разбирается Денис. В остальном ни к чему не приспособлен. Самый близкий контакт с женским полом был, когда Денис чистил материнскую плату. В Жуках он ветеринар. В профессии ничего не понимает, поэтому работает наощупь. Иногда нащупывает такое, за что получает по рукам от главного ветеринара и по рогам от местной доярки.

Павел Комаров: «Мне кажется, что наш сериал будет одинаково интересен как подросткам, которых захватит тема IT-технологий, любовная история персонажей, так и вполне взрослым людям, которые от души посмеются над ребятами, попавшими в весьма курьезную историю в глухой деревне».

Инвестор, актер Игорь Верник
Как заработать приличные деньги? Найти талантливых программистов, подписать с ними контракт на покупку приложения, заплатить 100 000 евро и дальше получать прибыль. Но в этой простейшей бизнес-цепочке неожиданно появилась Российская армия и стартап провалился. Интересно, на что готов будет пойти крупный инвестор, чтобы заполучить миллионы?

Аня, актриса Анастасия Акатова
Невеста Никиты. Она, как жена декабриста бросает комфортную жизнь в столице, находясь под опекой своей матери — депутата Госдумы, и отправляется за возлюбленным. Сначала жизнь в деревне кажется ей адом. Со временем она понимает — да, это и правда ад, причем ад в шалаше.

Актриса Анастасия Акатова: «Моя героиня целеустремленная и боевая, хочет вытащить любимого парня из деревни. При этом эмоциональная и импульсивная. Способна на поступок. Но ее позиция более максималистская по сравнению со мной. Она еще немного ребенок. Хотя как девушку я понимаю ее».

 

ДЕРЕВЕНСКИЕ

Участковый Маслов, актер Максим Лагашкин
Деревенский участковый, олицетворение местной власти. Присматривает за прибывшими на альтернативную службу москвичами. Строгий, принципиальный, справедливый, но слабохарактерный. Любит злоупотреблять. Автор фразы «Вонючий случай!», — которая подходит к любому случаю жизни.

Максим Лагашкин: «Сценарий написан настолько круто, что так называемые фишки рождались сами собой в процессе съемок. Конечно, многое подсмотрено в жизни, конкретно привычку дергать часами я подсмотрел у своего отца. Но все равно Маслов — это собирательный образ. Здесь все зависит и от партнеров, и от группы. В «Жуках» два замечательных, крутых автора и креативных продюсера Макс Пешков и Сергей Нотариус, которые это все придумали, написали и контролировали на площадке. Они целиком и полностью сделали проект. Настоящие шоураннеры».

Толян, актер Владимир Епифанцев
Муж Ирины. До тюрьмы был пьющий. Вся деревня его боится и считает отмороженным. После возвращения из тюрьмы Толян бросил пить. Стал степенным и немногословным, от этого общаться с ним стало еще страшнее.

Ирина, актриса Екатерина Стулова
Продавщица сельпо, а если смотреть по долговой тетрадке — то долларовый миллионер. Жена Толяна. Любит крутить романы на стороне, но поделать с этим ничего не может. А вот Толян может.

Екатерина Стулова: «Моя бабушка родом из деревни, и я, приезжая к ней гостить, неоднократно приходила в сельпо за всякими продуктами. Сельпо — это такое знаковое место для деревенских людей, там они обсуждают разные новости, рассказывают про свои победы в огороде, личную жизнь и просто сплетничают. Сельпо в Жуках — это такое же яркое место, а для моей героини еще и знаковое. С ней там происходит очень много интересных событий».

Отец Александр, актер Виктор Бычков
Реставрирует разрушенную церковь в деревне своими силами. Считает, что приезжие москвичи смогут ему в этом посодействовать. Настороженно относится к техническому прогрессу, поэтому из техники использует только велосипед.

Виктор Бычков: «В основе истории — классический замес сюжета в жанре ситком. Сюжет о дядюшке из деревни, приехавшем в большой город или, наоборот, семейке снобов, которая вынуждена переехать в деревню, очень популярны. Это же здорово, есть главная — глобальная ситуация, мы наблюдаем, как те или иные характеры сталкиваются с новой действительностью. Герои многое узнают о реальном мире и о себе в нем. Жизнь посложнее интернета и самых продвинутых игр».

Ветеринар Самойлов, актер Анатолий Журавлев
Начальник Дэна. С закрытыми глазами может запросто собрать и разобрать корову. А все потому, что любит животных больше, чем людей. Ярый противник прогресса, считает все московское — злом. Особенно люто ненавидит мобильники. По телевизору сказали, что они облучают животных.

«Жуки», с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Читайте ещё:

Минкомсвязь не поддержала идею перевода радиовещания в цифровой формат

Депутата АКЗС Андрея Волкова признали виновным в присвоении и растрате

На Алтае обнаружили тела пяти человек, двое из которых дети

Новости

В Москве при поддержке Россельхозбанка прошел фестиваль “Young Old: новые старшие”
В Барнауле по подозрению в убийстве двух человек задержан неоднократно судимый мужчина
Минкомсвязь не поддержала идею перевода радиовещания в цифровой формат
Конкурс красоты “Миссис Барнаул 2019” пройдет при поддержке радио “Юмор FM”
Россельхозбанк принял участие в работе выставки “АгроЭкспоСибирь”
В Шебалино дерзкий грабитель отнял сумку у сотрудницы полиции
Новоалтайский полицейский-мошенник смог избежать колонии
Рудковская и Собчак презентовали реалити-шоу “ЯнаСупер”
19% российских работодателей не готовы нанимать начинающих специалистов
В Горном Алтае восстановливают хвойные леса
Ильич из Little Big выпустил клип к сериалу “Туристическая полиция”
“Меркурий” подтвердил факты подделки документов в Алтайском крае
Дима Билан на “Дорожном радио”: “Смысл жизни — в движении”
Из Алтайского края экспортировали более 900 тысяч кубометров лесоматериалов
Россельхозбанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам
В Горно-Алтайске завершено расследование убийства 45-летней женщины
Скоро в прокат выйдет новая комедия “Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2”
Показ драмы “Эпидемия” стартует на онлайн платформе PREMIER
ТНТ4 покажет стендап единственной девушки-комика из списка Forbes
В Усть-Коксинском районе пьяный водитель сбил двух девочек