Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Команда Бузовой первой покорит “Форт Боярд” на СТС

22 сентября в 17:00 на СТС откроется сокровищница легендарного шоу «Форт Боярд», попасть в которую поможет ведущий Сергей Шнуров. В первом выпуске за золото форта поборются Ольга Бузова, Екатерина Кузнецова, Евгений Папунаишвили и ведущие СТС — Александр Рогов и Александр Белькович. Также среди героев обновлённой программы: Роза Сябитова, Виктория Боня, Анна Седокова, Екатерина Волкова, Анна Хилькевич, Эвелина Блёданс, Сергей Светлаков, Анна Цуканова-Котт, Валентина Мазунина, Алина Алексеева, Николай Соболев, Алёна Шишкова и другие актёры, комики, ведущие и блогеры.

В новой версии известного шоу 50 звёздных участников прошли десятки испытаний в воздухе, воде и на суше, где столкнулись с самыми большими страхами. Так, до съёмок Ольга Бузова признавалась, что больше всего боится змей, которые в итоге преследовали её всю программу. В начале выпуска её команду встретил проводник Пасмюрай в компании змеи, а позже Ольга попала в темницу, которая была заполнена рептилиями. В последнем испытании телеведущая преодолела свой страх, перемещая одну змею за другой в поисках подсказки. На этом трудности героини не закончились: чтобы заполучить ключ, ей пришлось полетать на металлических качелях на тридцатиметровой высоте.

Ольга Бузова: «Когда мы в детстве смотрели шоу, я закрывала глаза, потому что не представляла, как люди проходят все эти испытания. Так что, как я согласилась, не понимаю: я же такая трусиха, но, видимо, очень любопытная. И, конечно, это был невероятный опыт, который я запомню на всю жизнь».

Самым возрастным участником проекта стала телеведущая и сваха Роза Сябитова, которой на съёмках шоу даже понадобилась помощь врача. В одном из испытаний она сделала неудачное движение рукой, упала в воду и ударилась боком. «Всё хорошо, — признавалась она после окончания съёмок. — Конечно, что вы ожидали: такие испытания трудно даются взрослой женщине пятидесяти семи лет». А для Эвелины Блёданс, Михаила Шаца и Екатерины Волковой участие в шоу «Форт Боярд» оказалось делом не новым. «Впервые была здесь пятнадцать лет назад, когда моему сыну было десять. Сейчас ему двадцать пять, и я снова здесь, — улыбается Эвелина. — И за это время я не полюбила пауков и скорпионов, так же панически боюсь высоты, не могу плавать под водой с открытыми глазами. Но, знаете, сюда тянет магнитом: это такое место, где хочется снова себя испытать».

Несмотря на опыт, другой героине «со стажем» — актрисе Екатерине Волковой — тоже непросто давалось участие в шоу. В начале программы она пыталась разгадать загадку старца Фура, находясь в телефонной будке. Во время разговора на неё посыпались тараканы, жуки и мухи. Екатерина терпела, пока к ней не спустилась змея — её главная фобия. «Перед съёмками просила: всё что угодно, только не к змеям, — признавалась актриса. — Понимаю, что они не укусят, но как же ужасно они пахнут. Честно скажу, в прошлый раз было спокойнее, так как не знала, что меня ждёт. А сейчас очень и очень страшно».

Одно из самых непредсказуемых испытаний под названием «Катапульта» досталось ведущим и продюсерам канала СТС — Александру Рогову и Сергею Светлакову. А главными покорительницами тигров, охраняющих сокровищницу, стали певица Юлия Ковальчук и блогер Айза Анохина, которые не побоялись хищников. А Юлии также пришлось плавать с крокодилами в замкнутом помещении, где периодически выключался свет.

Юлия Ковальчук: «Видимо, мне пора менять профессию: из певицы в укротительницы тигров и крокодилов. Попрошусь к братьям Запашным. А если серьёзно, мне их советы помогли в испытании с тиграми: они меня научили, что в контакте с любым животным самое главное — это спокойствие. Я замирала, не двигалась и выжидала. Но больше меня напугали крокодилы. Особенно когда выключался свет, вдобавок я захлебывалась, и в этот момент меня ещё и покусывал кто-то из них. В такие моменты понимала, что ещё чуть-чуть и начнётся серьёзная паника. Приходилось останавливаться, чтобы восстановить дыхание».

Подружиться с крокодилами пришлось и Анне Хилькевич. Сначала актриса отказывалась от испытания, но Сергей Шнуров уговорил её вернуться к хищникам. «Узнала, что я достаточно смелая и могу, когда надо, сконцентрироваться, — признавалась она после съёмок. — Плавать с крокодилами было неприятно, но хуже было, когда я чуть не захлебнулась. Воздуха нет, плыть не могу, воды наглоталась. А потом выключился свет, и меня накрыло: я испугалась, что навсегда останусь в кромешной тьме с крокодилами». По словам Анны, страшнее крокодилов оказалась телефонная будка старца Фура, которая летала в воздухе во время испытания. «Руки онемели, меня скрутило, я ничего не могла сделать, но при этом нужно было отгадывать загадку», — вспоминает она.

Преодолевать сложнейшие испытания пришлось и коллеге Сергея Шнурова, солистке группы «Ленинград»Флориде Чантурия. «Как только узнала, что Сергей стал ведущим шоу, сразу попросилась в проект. Так что я здесь по собственной воле: он не заставлял, — шутила певица. — Он не рассказывал, что меня ждёт, зато пообещал, что всё будет круто и бояться нечего». Кстати, на съёмках в качестве зрителя присутствовала и супруга шоумена Ольга Абрамова, которая старалась не попадать в объективы камер.

К слову, первый эфир телеигры «Форт Боярд» на французском телевидении состоялся летом 1990 года. Игра транслируется более чем в тридцати странах, всего было снято 1458 зарубежных выпусков. Местом съёмок приключенческого проекта стал одноимённый форт, построенный по приказу Наполеона недалеко от французского города Ла-Рошель. По легенде, на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. А чтобы её открыть, герои должны найти ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, и собрать слово-пароль.

 

«ФОРТ БОЯРД. ВОЗВРАЩЕНИЕ»

 

Премьера легендарного шоу — 22 сентября на СТС!

По воскресеньям в 17:00

Читайте ещё:

Оперативная информация о закрытии автодорог в Алтайском крае

На участке автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск ограничено движение транспорта

В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах

Новости

Фэнтези-хоррор “Гретель и Гензель” выходит на экраны кинотеатров при поддержке Радио ENERGY
Оперативная информация о закрытии автодорог в Алтайском крае
На участке автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск ограничено движение транспорта
Кулинарное шоу “ПроСТО кухня” открывает яичный сезон
“Пятница!” устроит парам проверку чувств
В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах
На “Сибирской Масленице” состоится конкурс креативных саней
Житель Чемальского района на 9 лет отправится в колонию за убийство родного брата
В Горно-Алтайске будут судить 33-летнего насильника
На телеканале “Супер” начался показ сериала про русского Мистера Бина
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти 8-месячного ребенка в Барнауле
На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта
Ремонты на алтайских станциях СГК начнутся до завершения отопительного сезона
Ипотечной программой “Мечты сбываются” воспользовались уже более 14 000 человек
Три жителя Алтайского края стали финалистами конкурса “Лидеры России”
В Барнауле с бизнесмена пытаются получить 11 миллионов рублей за махинации с НДС
Почему могут удержать часть пенсии граждан?
На трассе Алтай-Кузбасс произошло смертельное ДТП
Пять фактов о молодых специалистах к Дню студента
Россельхозбанк на Алтае направил на развитие АПК более 6 миллиардов рублей