Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

С 9 по 10 сентября в г. Горняке Локтевского района Алтайского края проведено масштабное командно-штабное учение по пресечению террористической угрозы.

Отработка действий сил и средств оперативного штаба в Алтайском крае осуществлялась в условиях максимально приближенных к действительности и в режиме реального времени, на основании непрерывно поступающих новых вводных.

Командно-штабное учение объединило все группы оперативного штаба, которым необходимо было решать поступающие задачи в рамках своей компетенции: от блокирования захваченных территорий, освобождения “заложников”, оказания им медицинской и психологической помощи до, обезвреживания “взрывных устройств” и штурма условных террористов.

Основным объектами, условно захваченным “террористами”, стали производственный участок №1 ОА “Алтайвзрывпром” (г. Горняк) и ДК им. Николая Островского (г. Горняк).

Согласно легенде, утром группа “преступников”, вооруженных автоматическим оружием, протаранила на грузовом автомобиле ограждение территории “Алтайвзрывпрома” и устранив сотрудников охраны захватила склады взрывчатых веществ. Вторая группа “преступников” проникла в культурно-досуговый центр и заминировала здание.

В ходе переговоров от условных террористов был получен ряд требований, в числе которых, помимо предоставления продуктов, лекарств и автомобиля – неприемлемые политические требования.

Условия проведения первоочередных мероприятий силовых и иных задействуемых структур осложнялись невозможностью использования мобильных телефонов по причине уничтожения “преступниками” вышки сотовой связи.

Важной задачей в рамках учения являлась отработка действий всех групп оперативного штабы при проведении одновременно двух контртеррористических операций на территории одного муниципального образования.

В ходе учения осуществлено взаимодействия с Антитеррористической комиссией Алтайского края по установлению и реализации различных уровней террористической опасности на территории г. Горняка с развертыванием пункта временного размещения.

Еще одним значимым аспектом в рамках антитеррористического учения стала отработка взаимодействия сил и средств по обеспечению минимизации последствий “террористического акта” в рамках проведения превентивной мас-совой эвакуации населения и оказания им необходимой медицинской и психо-логической помощи.

В антитеррористическом учении приняли участие подразделения УФСБ России, ГУ МВД России, ПУ ФСБ России, ГУ МЧС России, СУ СК России, УФНС ВНГ России, ЦССИ ФСО России, УФСИН России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, органы местного самоуправления. Всего было задействовано более 185 человек и не менее 25 единиц техники.

По оценке руководителя оперативного штаба в Алтайском крае, участники тактико-специального учения показали необходимый уровень подготовки. В ходе нарастания условной террористической угрозы проверена слаженность действий всех подразделений объединенной группировки оперативного штаба, их реальная техническая обеспеченность и возможность решения первоочередных задач. По выявленным недочетам будет проведена соответствующая работа для их исправления.

Оперативный штаб благодарит население за понимание важности проводимых мероприятий.

Читайте ещё:

Минкомсвязь не поддержала идею перевода радиовещания в цифровой формат

Депутата АКЗС Андрея Волкова признали виновным в присвоении и растрате

На Алтае обнаружили тела пяти человек, двое из которых дети

Новости

В Москве при поддержке Россельхозбанка прошел фестиваль “Young Old: новые старшие”
В Барнауле по подозрению в убийстве двух человек задержан неоднократно судимый мужчина
Минкомсвязь не поддержала идею перевода радиовещания в цифровой формат
Конкурс красоты “Миссис Барнаул 2019” пройдет при поддержке радио “Юмор FM”
Россельхозбанк принял участие в работе выставки “АгроЭкспоСибирь”
В Шебалино дерзкий грабитель отнял сумку у сотрудницы полиции
Новоалтайский полицейский-мошенник смог избежать колонии
Рудковская и Собчак презентовали реалити-шоу “ЯнаСупер”
19% российских работодателей не готовы нанимать начинающих специалистов
В Горном Алтае восстановливают хвойные леса
Ильич из Little Big выпустил клип к сериалу “Туристическая полиция”
“Меркурий” подтвердил факты подделки документов в Алтайском крае
Дима Билан на “Дорожном радио”: “Смысл жизни — в движении”
Из Алтайского края экспортировали более 900 тысяч кубометров лесоматериалов
Россельхозбанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам
В Горно-Алтайске завершено расследование убийства 45-летней женщины
Скоро в прокат выйдет новая комедия “Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2”
Показ драмы “Эпидемия” стартует на онлайн платформе PREMIER
ТНТ4 покажет стендап единственной девушки-комика из списка Forbes
В Усть-Коксинском районе пьяный водитель сбил двух девочек