Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке Россельхозбанка

Россельхозбанк поддержит участие команды из 20 российских сыроваров на международных конкурсах в октябре. Отечественный  сыр смогут оценить гурманы в Италии и Франции, странах, где лучше всего в мире разбираются в этом продукте.  «Сырная сборная» России сформировалась во время участия в фестивале «СВОЁ» и выступит под одноименным названием. Россияне представят самые разные виды сыра: твердый пармезан, мягкие бри и камамбер, молодые моцареллу и буррату и неповторимый адыгейский сыр. Возглавит команду Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.

Решение о поддержке команды было принято Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым в ходе форума организаций и предприятий потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир»  в Калужской области, где РСХБ представлен в формате фестиваля фермерской продукции «СВОЁ». Участники фестиваля обратились к Россельхозбанку с просьбой о продвижении на международной арене.

«Современное российское сыроварение зародилось буквально на наших глазах, всего несколько лет назад. Отечественные сыроделы быстро переняли лучшие мировые практики и, дополнив их, создали свои уникальные, неповторимые оттенки продукта. Это было сделано, в первую очередь, руками малого бизнеса. Именно он обеспечивает растущий ассортимент и формирует собственное лицо российского сыроварения. Мы третий год проводим фестиваль «СВОЁ» и видим, что российский покупатель уже оценил достижения сыроваров по достоинству. Пора проверить свои силы на международных рынках. Убежден, что «сырная сборная» СВОЁ достойно представит достижения отрасли», – заявил Глава РСХБ Борис Листов.

Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота  рассказал о том, как формировалась команда.

«Идея вместе поехать на международные конкурсы появилась здесь, на фестивале «СВОЁ». Получился отличный пример кооперации, возможность которой создал Россельхозбанк. Теперь мы вместе будем бороться за «сырный Оскар» на фестивале World Cheese Awards 2019 в итальянском городе Бергамо, а также поедем на конкурс Fromonval в городе Мамироль, Франция. Мы с гордостью везем наш сыр и надеемся, что скоро он станет таким же узнаваемым продуктом России, как черная икра. Очень многие сыровары получили признание на отечественном рынке благодаря фестивалю СВОЁ.  Мы рады, что Россельхозбанк поддержал наши международные амбиции и дал еще один импульс развитию российского сыроварения», – сказал Олег Сирота.

Новая страница в истории российского сыроварения была открыта в 2014 году. Отрасль получила мощный стимул для интенсивного развития после ограничения ввоза продукции из западных стран: на рынке образовалась ниша.

Россельхозбанк провел первый фестиваль «СВОЁ» в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В 2018 году он прошел в Туле, Ижевске, Великом Новгороде и Москве. Ранее в 2019 году мероприятие с успехом состоялось в Барнауле, Туле, Ленинградской области и Великом Новгороде.

Читайте ещё:

На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта

Судья Арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию на 7 лет

На Алтае вновь ограничивают движение автотранспорта из-за непогоды

Новости

На “Сибирской Масленице” состоится конкурс креативных саней
Житель Чемальского района на 9 лет отправится в колонию за убийство родного брата
В Горно-Алтайске будут судить 33-летнего насильника
На телеканале “Супер” начался показ сериал про русского Мистера Бина
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти 8-месячного ребенка в Барнауле
На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта
Ремонты на алтайских станциях СГК начнутся до завершения отопительного сезона
Ипотечной программой “Мечты сбываются” воспользовались уже более 14 000 человек
Три жителя Алтайского края стали финалистами конкурса “Лидеры России”
В Барнауле с бизнесмена пытаются получить 11 миллионов рублей за махинации с НДС
Почему могут удержать часть пенсии граждан?
На трассе Алтай-Кузбасс произошло смертельное ДТП
Пять фактов о молодых специалистах к Дню студента
Россельхозбанк на Алтае направил на развитие АПК более 6 миллиардов рублей
Дело залесовской мучительницы передано в суд
Следователи раскрыли два убийства, совершенные в 1993 году
Судья Арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию на 7 лет
Россельхозбанк и ВТБ начали сотрудничество в сфере реализации непрофильных активов
На Алтае вновь ограничивают движение автотранспорта из-за непогоды
ТНТ покажет сериал “Война семей”