Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Суд определил наказание преступникам, совершившим резонансное убийство

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны присяжными заседателями и судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта и приговора двум жителям краевой столицы Евгению Кочергину и Михаилу Поспелову в убийстве Михаила Седова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что вечером 2 октября 2018 года молодые люди, вступив в предварительный сговор, прибыли в гаражно-строительный кооператив, расположенный по улице Малахова в городе Барнауле, где стали осуществлять наблюдение и высматривать дорогостоящий автомобиль с целью дальнейшей реализации. Увидев возле одного из гаражных боксов подходящее транспортное средство, они нанесли несколько ударов заранее приготовленными металлическими монтажками его владельцу Михаилу Седову. После этого злоумышленники поместили потерпевшего в багажник принадлежащего ему автомобиля и вывезли в район озера Пионерское, где причинили не менее пяти ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия. Сокрыв тело потерпевшего в лесном массиве и забрав находившиеся при нем наличные денежные средства, мужчины с места происшествия скрылись.

Данное преступление вызвало в регионе широкий общественный резонанс. Была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции. К поиску Михаила Седова были привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные граждане. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативным мероприятиям в кратчайшие сроки удалось установить местонахождение автомобиля, а затем и тела Михаила Седова.

В ходе следствия мужчины своей вины не признали, однако следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные судебными экспертизами, осмотрами транспортного средства одного из злоумышленников, в котором была обнаружена кровь потерпевшего и видеозаписями с камер дорожного наблюдения. Сторона защиты и родственники обвиняемых неоднократно воздействовали на общественное мнение, утверждая, что Поспелов и Кочергин не могли совершить данные преступления, публикуя ложную информацию о их алиби. Однако коллегия присяжных заседателей, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, единогласно признала подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. На основании вердикта сегодня судом Поспелову назначено наказание 18 лет, Кочергину – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевших в компенсации морального вреда.

Читайте ещё:

Радио ENERGY и ЗОМБ приглашают барнаульцев принять участие в флэшмобе

Начальника Межрайонной ИФНС по Алтайскому краю № 14 обвиняют в мошенничестве

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

Новости

Следственный комитет проверит информацию о барнаульском педофиле
На трассе Барнаул-Новосибирск вновь ограничат движение автотранспорта
Смотрите премьеру сериала “Хэппи” на ТВ-3
Радио ENERGY и ЗОМБ приглашают барнаульцев принять участие в флэшмобе
Гарик Мартиросян «прожарит» Семёна Слепакова на ТНТ4
Капитальный ремонт моста через Ишу идет с опережением графика на полгода
Начальника Межрайонной ИФНС по Алтайскому краю № 14 обвиняют в мошенничестве
Два клиента Алтайского филиала Россельхозбанка приобрели инвестиционных монет более чем на 13 миллионов рублей
Актеры сериала «ИП Пирогова» презентовали второй сезон
“Женский доктор”возвращается на Dомашний
Лучшие студенты АГАУ получат именные стипендии от Россельхозбанка
В Бийске местный житель осужден на 21 год колонии строгого режима
На ТВ-3 стартует новое реалити-шоу “Охлобыстины”
Алтайское краевое УФАС поддержало предпринимателя в споре с Барнаульским водоканалом
Бывшие сотрудники комитета по образованию Барнаула осуждены за хищение
C начала года Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая на сезонные работы 2,6 миллиарда рублей
Из-за военных вновь перекроют трассу Барнаул-Новосибирск
ПАО “ВымпелКом” оштрафовано на 200 тысяч рублей за спам-рассылку
17% российских работодателей не готовы нанимать в штат кандидатов старше 45 лет
Телеканал ТНТ представляет комедийный сериал “Полярный”