Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Егор Дружинин: “Я никогда не отказывался от хорошей драки”

КЕД или Команда Егора Дружинина — это союз непохожих, как сам называется свой коллектив наставник. Егор признался, что соскучился по победам и в этом сезоне обещает дать бой двум другим наставникам. Получится ли у него — покажет время, а пока Егор рассказал о своей будущей команде, о том, почему Мигель и его хореографы не умеют проигрывать и в чем он видит принципиальное отличие нового шестого сезона шоу «ТАНЦЫ» от предыдущих.

Как прошел пятый сезон, ради которого вы возвращались в проект? Было тяжело? Все ли из задуманного было сделано?

— Самая главная нагрузка в сезоне — психологическая. Ее в пятом сезоне для меня не было вообще. Сезон принес много приятных знакомств, дал возможность поработать с новыми интересными людьми. Мое возвращение в «ТАНЦЫ» прошло гладко, без конфликтов. Те, кому оно могло не понравиться, сидели тихонько по углам, поджав хвосты. А те, кто был ему рад, встретили меня с улыбкой и словами поддержки. Я им за это очень благодарен. Конечно, далеко не все из задуманного в предыдущем сезоне было реализовано. В нашей команде никогда не было дефицита идей. Их всегда больше, чем количество номеров в концертах. Слава Богу в шоу «ТАНЦЫ» всегда есть следующий сезон.

Не было мыслей снова уйти, и если да, то почему вы остались в шоу?

— Для ухода пока нет никаких причин, а для того, чтобы остаться, — много. И одна из них — желание победить!

Чем для вас дорог проект «ТАНЦЫ»?

— Я очень люблю Нью-Йорк. Но не за его небоскребы, а за то, что за шесть лет, прожитых мною в этом городе, было многое пережито, и плохого, и хорошего. «ТАНЦЫ» я люблю по той же причине.

У вас есть представление об участниках своей новой команды? Какой стиль преобладал среди участников этого года? Почему именно он, на ваш взгляд?

— КЕД останется верен традиции брать в свои ряды только тех, кто хочет в нее попасть, тех, кто не готов идти по головам ради достижения своей цели, но готов работать без устали ради победы. Можно предположить, что девизом КЕД в этом сезоне станет: «К победе через искусство!». В предыдущем сезоне я старался отвлечься от мыслей о победе, чтобы сосредоточиться на творчестве. Но, как ни крути, «ТАНЦЫ» — это конкурс, и участники проходят все круги танцевального ада, чтобы победить. Игнорировать это желание жестоко. Да и я уже соскучился по победе.

Нет мыслей сохранить концепцию КЕД — абсолютно непохожих друг на друга ребят, каждого со своей особенностью?

— Это не концепция. Это один из принципов КЕД. Наша команда — это «Союз непохожих». А концепция шестого сезона будет заключаться в том, что КЕД превратится в настоящую творческую лабораторию. Каждая репетиция станет мастер-классом для танцовщиков. Мы постараемся организовать регулярные занятия от самых интересных педагогов — хореографов и танцовщиков — на протяжении всего сезона. Мы будем рассказывать КЕДам о прошлом, настоящем и будущем танца, и покажем его во всем его блеске и многообразии.

Позади уже пять сезонов шоу. Как вам кажется, в чем будет особенность нового сезона?
— Мигель и его хореографы не умеют проигрывать. Они захотят вернуть победу любой ценой. Таня и ее команда постараются закрепить успех прошлого сезона. Что касается меня, то я никогда не отказывался от хорошей драки. Будет жарко.

Следить за работой хореографов вашей команды — одно удовольствие. Владимир Варнава ставит удивительные театральные композиции, Анна Щеклеина запомнилась как яркая участница Context Diana Vishneva. Вы продолжите работу с театральными хореографами или, может быть, измените вектор?

— Мне повезло. Я начинал с брейк-данса на «Треугольнике» в Ленинграде в далеком 1986-м году. Продолжил, работая в клубах и кабаре Нью-Йорка. Я был хореографом мюзиклов, ставил для звезд эстрады. Танцевал на подмостках Большого Театра. Мне хочется, чтобы мои подопечные понимали, что для творчества нет границ и преград. И ради этого я готов приглашать, как маститых хореографов ранга Бориса Эйфмана, так и молодых уличных танцовщиков, таких, как Ренат Льето.

Будут ли среди хореографов новички? Может быть, это будет кто-то из предыдущего сезона? А может быть, кто-то известный?

— Давно хочу пригласить Олега Глушкова. Уверен мастер-класс от него станет исключительным событием в период подготовки кандидатов в команды, а номер в его постановке — незабываемым подарком для тех, кому посчастливится в нем участвовать. Надеюсь, в этом сезоне звезды наконец сойдутся, и Олег сможет поработать с участниками КЕД.

Какую мечту вы хотите реализовать как хореограф и наставник шоу «ТАНЦЫ»?

— Я бы хотел организовать школу КЕД. «ТАНЦЫ» подарили мне счастливую возможность работать и дружить с потрясающими, талантливыми, яркими людьми. Я хочу, чтобы эта школа стала их школой, их домом и семьей.

С кем из участников предыдущих сезонов шоу вы поддерживаете связь —  дружескую и профессиональную? Вы довольны тем, как развиваются танцевальные карьеры ваших подопечных? Кем особенно гордитесь?

— Горжусь всеми безмерно. Радуюсь их успехам. Переживаю, если у них что-то не получается. Никогда не отказываю в помощи. Больше всего, конечно, общаюсь с теми, кто рядом, с теми, с кем работаю. С Димой Масленниковым мы вместе выпустили уже не один спектакль. Вишня помогала мне с постановкой в Театре Волкова в ее родном Ярославле. С Ирой С.Н.Ч. Кононовой делали «Элен и Эльза» — балет в котором участвовали участники КЕД разных сезонов. Пена замечательно играет в моем спектакле без слов «Всюду жизнь». Антон Лушичев aka Питерская Биач станет хореографом КЕД в новом сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Близняшки Михайлец частые гости в нашем доме, чего не скажешь о Юви и Саше Ли, по которым я, конечно, скучаю. Ну а Михаил Олегович станет блогером 6-го сезона шоу «ТАНЦЫ» на страницах официального аккаунта КЕД в Instagram. Следите за событиями!

Читайте ещё:

Ирине Долговой предъявлено обвинение

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края

“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!

Новости

Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска
В чем польза овощных и фруктовых соков?
На Алтае сотрудница полиции сбила 9-летнего ребенка
Комиков из Барнаула пригласили в телешоу СТС
Радио ENERGY приглашает на приключенческий фильм “Львица”
Жители Алтая доверили Россельхозбанку уже более 33 миллиардов рублей
Барнаульский Крепостной театр приглашает на открытие нового зала
Ирине Долговой предъявлено обвинение
Радио ENERGY представляет фантастический триллер “Антебеллум”
“Дорожное радио” ищет РадиоМастера
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует рост доли фермеров в производстве молока
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края
На Алтае осудили сотрудника исправительного учреждения
Движение автотранспорта перекроют на Чуйском тракте из-за перемещения военных колонн
“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!
Участок федеральной трассы А-322 открывают после реконструкции