Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Более 2 тонн продуктов пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края

С 20 сентября по 03 октября 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско – казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено девять случаев нарушения ветеринарного законодательства при ввозе более 2 т подконтрольной продукции из Казахстана и Киргизии.

При проведении ветеринарного контроля установлено, что 1,1 т меда ввозились без указания даты выработки продукции на маркировке, 1,5 т груза (рыбо-, мясо-, молокопродукты) – без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.

В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённым решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и  возвращены по месту отправки.

С целью соблюдения обязательных требований Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает: перемещение подконтрольных товаров внутри Евразийского экономического союза разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена.

Для включения предприятия (в том числе КФХ) в указанный реестр заявителю необходимо пройти проверку (инспектирование). Инспекция проводится специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и управления ветеринарии Алтайского края. Заявки на обследования от хозяйствующих субъектов принимаются в электронном виде исключительно в информационной системе «Цербер». Форма для подачи заявки и инструкция по заполнению размещены на главной странице ИС «Цербер» по адресу: https://cerberus.vetrf.ru.

Подконтрольные товары при их перемещении (перевозке) в пределах территории Таможенного союза (с территории одного государства на территорию другого государства) в течение всего времени перемещения (перевозки) должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов государственной ветеринарной службы при условии, что товары соответствуют требованиям технических регламентов, действие которых на них распространяется.

Читайте ещё:

Оперативная информация о закрытии автодорог в Алтайском крае

На участке автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск ограничено движение транспорта

В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах

Новости

Фэнтези-хоррор “Гретель и Гензель” выходит на экраны кинотеатров при поддержке Радио ENERGY
Оперативная информация о закрытии автодорог в Алтайском крае
На участке автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск ограничено движение транспорта
Кулинарное шоу “ПроСТО кухня” открывает яичный сезон
“Пятница!” устроит парам проверку чувств
В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах
На “Сибирской Масленице” состоится конкурс креативных саней
Житель Чемальского района на 9 лет отправится в колонию за убийство родного брата
В Горно-Алтайске будут судить 33-летнего насильника
На телеканале “Супер” начался показ сериала про русского Мистера Бина
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти 8-месячного ребенка в Барнауле
На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта
Ремонты на алтайских станциях СГК начнутся до завершения отопительного сезона
Ипотечной программой “Мечты сбываются” воспользовались уже более 14 000 человек
Три жителя Алтайского края стали финалистами конкурса “Лидеры России”
В Барнауле с бизнесмена пытаются получить 11 миллионов рублей за махинации с НДС
Почему могут удержать часть пенсии граждан?
На трассе Алтай-Кузбасс произошло смертельное ДТП
Пять фактов о молодых специалистах к Дню студента
Россельхозбанк на Алтае направил на развитие АПК более 6 миллиардов рублей