Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Более 2 тонн продуктов пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края

С 20 сентября по 03 октября 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско – казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено девять случаев нарушения ветеринарного законодательства при ввозе более 2 т подконтрольной продукции из Казахстана и Киргизии.

При проведении ветеринарного контроля установлено, что 1,1 т меда ввозились без указания даты выработки продукции на маркировке, 1,5 т груза (рыбо-, мясо-, молокопродукты) – без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.

В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённым решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и  возвращены по месту отправки.

С целью соблюдения обязательных требований Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает: перемещение подконтрольных товаров внутри Евразийского экономического союза разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена.

Для включения предприятия (в том числе КФХ) в указанный реестр заявителю необходимо пройти проверку (инспектирование). Инспекция проводится специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и управления ветеринарии Алтайского края. Заявки на обследования от хозяйствующих субъектов принимаются в электронном виде исключительно в информационной системе «Цербер». Форма для подачи заявки и инструкция по заполнению размещены на главной странице ИС «Цербер» по адресу: https://cerberus.vetrf.ru.

Подконтрольные товары при их перемещении (перевозке) в пределах территории Таможенного союза (с территории одного государства на территорию другого государства) в течение всего времени перемещения (перевозки) должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов государственной ветеринарной службы при условии, что товары соответствуют требованиям технических регламентов, действие которых на них распространяется.

Читайте ещё:

В уголовном деле о незаконных рубках леса на Алтае появился второй фигурант

Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa

Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию

Новости

Россельхозбанк снизил ставку по сельской ипотеке для всех зарплатных клиентов до 1,9%
В уголовном деле о незаконных рубках леса на Алтае появился второй фигурант
Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa
Триллер “Страна грёз” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса “Своё. Жильё”
Уроженец Республики Узбекистан признан виновным в убийстве двух жителей Барнаула
Алтайские таможенники изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигарет
В Чемальском районе завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионера
На Чуйском тракте в Первомайском районе идет демонтаж путепровода
Радио ENERGY рекомендует фильм “Колдовство: Новый ритуал”
Россельхозбанк выдал алтайским аграриям более 7 миллиардов рублей
На барнаульской стройке произошло смертельное ЧП
Барнаулец избил и сжег заживо своих знакомых
Воспитанница барнаульского частного детского сада получила травму головы
В каких цитрусовых больше витаминов?
Выиграть диск группы Little Big можно на Радио ENERGY
Россельхозбанк нашел 25 новых друзей на Алтае
Эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к зимнему сезону
На Алтае уничтожили 18 тонн “санкционных” груш
Мультфильм “Союз зверей: Спасение двуногих” выходит на экраны при поддержке радио “Юмор FM”