Яндекс Погода
Загрузка погоды...

38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае

Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и ГИБДД МО МВД России по Алтайскому краю в Кулундинском районе пресечена попытка перевозки партии крупного рогатого скота (КРС) через государственную границу.

Установлено, что гражданин Киргизии осуществлял перевозку 38 коров из г. Барабинска Новосибирской области в Киргизию. Животные сопровождались цветной копией ветеринарного сертификата Таможенного союза и описью на 40 голов. Согласно описи, КРС имеет ушные бирки для идентификации. Фактически ушные бирки имеются только у 3 животных.

Для вывоза подконтрольных грузов в страны Евразийского экономического союза должен быть оформлен ветеринарный сертификат Таможенного союза с обязательным внесением сведений в ФГИС «Меркурий». Однако в электронной системе информация о выдаче документа отсутствует. Есть основания полагать, что представленный сертификат является подделкой. Сопроводительные документы переданы сотрудникам правоохранительных органов для проведения экспертизы на подлинность.

В связи с тем, что невозможно установить безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и исключить, что они являются переносчиками болезней, КРС передан под контроль специалистам ветеринарной службы Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, после чего будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе коров.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, предусматривающей административный штраф для физических лиц в размере до 5000 рублей.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, напоминает, что 09.08.2019 в Новосибирской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота.

Нодулярный дерматит – вирусная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Опасности данное заболевание для человека не представляет, однако болезнь наносит значительный экономический ущерб отрасли, так как вызывает временное снижение удоя молока, временную или постоянную стерильность быков-производителей, повреждение шкуры скота.

В целях предотвращения возникновения и распространения заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) восприимчивых животных, обязаны соблюдать правила их содержания.

Читайте ещё:

Ирине Долговой предъявлено обвинение

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края

“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!

Новости

Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска
В чем польза овощных и фруктовых соков?
На Алтае сотрудница полиции сбила 9-летнего ребенка
Комиков из Барнаула пригласили в телешоу СТС
Радио ENERGY приглашает на приключенческий фильм “Львица”
Жители Алтая доверили Россельхозбанку уже более 33 миллиардов рублей
Барнаульский Крепостной театр приглашает на открытие нового зала
Ирине Долговой предъявлено обвинение
Радио ENERGY представляет фантастический триллер “Антебеллум”
“Дорожное радио” ищет РадиоМастера
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует рост доли фермеров в производстве молока
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края
На Алтае осудили сотрудника исправительного учреждения
Движение автотранспорта перекроют на Чуйском тракте из-за перемещения военных колонн
“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!
Участок федеральной трассы А-322 открывают после реконструкции