Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Актеры сериала «ИП Пирогова» презентовали второй сезон

Второй сезон комедийного сериала «ИП Пирогова» стартует в эфире телеканала «Супер» 28 октября в 21:00. В преддверии премьеры посмотреть первые серии, рассказать о подробностях съемок и отметить недавнюю премию ТЭФИ собрались режиссер картины Антон Маслов и актерский состав: Елена Подкаминская, Ксения Теплова, Дмитрий Лысенков, Галина Безрук, Наиль Абдрахманов, Алена Ивченко.

Основным местом действия во втором сезоне станет семейная кондитерская Веры Пироговой. Актриса Елена Подкаминская рассказала, как становление сладкого бизнеса отражается на характере ее героини:

«Открытие кондитерской – новый этап жизни моей Веры и, конечно, это другой уровень её ответственности, прежде всего перед собой, в той области жизни, которая стала её профессией. Всегда новый уровень сложности работы побуждает нас к изменениям чего-то важного в себе! И Вера становится более конструктивной, смелой, изобретательной, предприимчивой и бескомпромиссной. И целеустремленной! В ней пробуждается сильное деятельное начало, и она все возникающие препятствия настойчиво преодолевает. Радует, что во втором сезоне сценарная основа даёт мне как актрисе возможность быть более действенной, в некотором смысле удивительной и парадоксальной в разрешении тех перипетий, которые потоком продолжают сыпаться на Веру!».

Актриса не преувеличивает, новый сезон обещает быть очень насыщенным по части трюковых сцен.

«В этот раз у нас было много трюков, с привлечением дублеров и без. Елена Валюшкина в одной из сцен очень ярко «улетала», у Лены Подкаминской было много сцен, связанных с трюками. Лена, кстати, в большинстве случаев от дублера отказывалась, – рассказал режиссер картины Антон Маслов. – Была у нас еще памятная смена, когда в кондитерской прорвало трубу. Эту сцену мы снимали 8 часов, хотя на выходе ее хронометраж всего 1,5 минуты. В качестве канализационных вод, которые, по сюжету, окатывают гостей и хозяев с ног до головы, мы использовали какао с овсянкой. Тем не менее, хлынувшая струя произвела неизгладимое впечатление на массовку. Нам казалось, мы до деталей отрепетировали сцену, и все актеры были предупреждены, но фонтан из какао буквально породил на площадке панику».

Впрочем, Подкаминской запомнились съемки другой сцены, где ее героине пришлось перетаскивать крышку гроба с места на место. После смены на руках у актрисы остались синяки, настолько тяжелой оказалась крышка.

Съемки второго сезона выдались травмоопасными не только для главной героини. В один из съемочных дней кондитер сериала Евгения Терентьева сильно повредила ногу. Съемки пришлось остановить и вызвать скорую. В больнице девушке наложили несколько швов и спустя несколько часов она героически вернулась на площадку. К слову, Евгения подсчитала, сколько кондитерских изделий ей пришлось изготовить за второй сезон. Цифра превысила 400 наименований.

«Вы знаете, Женя потрясающий мастер и творит просто чудеса. Бывали ситуации, когда за один съёмочный день мне одной необходимо было сделать сотню переодеваний и Женя к каждому моему появлению приносила новое изделие! Для меня это была фантастика!», – прокомментировала работу кондитера Подкаминская.

Актер Наиль Абдрахманов, который появится на экране в роли младшего кондитера и помощника Веры, тоже удивил коллег.  На пятый съемочный день актер появился на площадке с загипсованной левой рукой. Пока перелом срастался, операторам приходилось прибегать к различным ухищрениям и выбирать ракурсы, чтобы гипс не мелькал в кадре.

Премьера второго сезона «ИП Пирогова» состоится 28 октября. Тем временем, телеканал «Супер» уже начал съемки новых серий, а значит, впереди у Елены Подкаминской и ее героини Веры Пироговой еще много интересного.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”
В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение