Яндекс Погода
Загрузка погоды...

«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с международного фестиваля во Франции

Взыскательные члены жюри конкурса Fromonval не смогли устоять перед искусством отечественной команды сыроваров, поддержанной Россельхозбанком, и ее участники увозят с собой целую россыпь медалей за победы в различных категориях.

На прошедшем 18 октября в коммуне Мамироль 30-м фестивале Fromonval россияне завоевали семь медалей. Наибольший вклад в успех команды внес ее капитан, Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. В категории прессованных сыров его продукция: винный, тирольский и губернаторский сыры – позволила ему буквально собрать всю коллекцию золотых, серебряных и бронзовых медалей. Еще одно третье место Олегу Сироте принес крестьянский сыр.

«Бюш в золе» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» взял золото в категории козьих полувыдержанных сыров, а «Черная дыра» – бронзу. Сыр «Туманное утро» хозяйства Любови Горбачевой занял первую ступень пьедестала среди сыров с белой плесенью.

Победу «Сырной сборной» прокомментировал Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. Банк поддержал идею сыроваров сформировать команду и отстаивать честь страны на международной арене в ходе форума организаций и предприятий потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» в Калужской области в сентябре, где РСХБ был представлен в формате фестиваля фермерской продукции «СВОЁ».  Напомню, в Алтайском крае фермерский фестиваль “Свое”, организованный “Россельхозбанком”  при поддержке Правительства региона,  прошел в августе.

«Российское сыроварение покоряет новые вершины прямо на наших глазах. Еще вчера оно только зарождалось, а теперь наши соотечественники побеждают на престижном международном фестивале во Франции, где в сырах разбираются лучше, чем где-либо еще. Хочу подчеркнуть, что этот успех сыроваров прекрасно демонстрирует вклад малого и среднего бизнеса в развитие АПК. Когда сыровары обратились к нам с просьбой о поддержке их участия на конкурсе, мы были уверены, что они достойно представят нашу страну, ведь их продукция уже покорила сердца многих россиян. Теперь сыровары громко заявили о себе в международном масштабе. От лица Банка поздравляю нашу команду с отличным результатом и желаю ей добиваться еще больших успехов!» – сказал Борис Листов.

Отечественная команда привезла во Францию самые разные виды сыра. Каждый из них отличается собственной уникальной рецептурой и технологией изготовления, но есть и то, что их объединяет: это вложенная сыроделами любовь к своему делу. Именно на этом сделали акцент победители конкурса, делясь своими впечатлениями.

«Для нас сыр – это гораздо больше, чем просто продукт. Чтобы он получился по-настоящему вкусным, нужно вкладывать в него не только труд, но и душу. Это делаю и я, и все мы – члены «Сырной сборной» России. Я уже долгие годы варю сыр, и каждый раз не перестаю удивляться, видя, как на моих собственных глазах буквально случается чудо, рождается вкусная и полезная еда. Наверное, именно такое трепетное и нежное отношение к сыру и привело к тому, что мы возвращаемся из Франции с победой. Ведь все те, кто пробовал наш сыр, ощутили и вкус той любви, которую мы в него вложили. Также я бы хотел сказать спасибо Россельхозбанку за его поддержку и энтузиазм, с которым он откликнулся на нашу инициативу создать команду и поучаствовать в конкурсе», – сказал Олег Сирота.

«Нам выпала большая честь представлять Россию на таком престижном фестивале. Это одновременно радость и огромная ответственность. К счастью, наши труды оценили по достоинству, нам очень приятно получить признание на международной арене. Добавлю, что сыроварение – это целое искусство, и в нем нельзя творить без  вдохновения. Для меня главный критерий успешности моей работы – это улыбка на лицах тех, кто пробует наш сыр. Во Франции таких улыбок было много», – прокомментировала совладелец сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» Мария Кандырина.

«Мы хотим, чтобы при слове «сыр» за границей вспоминали и о нашей стране. Но чтобы достичь такой значимой цели, нужно пройти длинный путь. Он состоит из тысячи малых шагов – нашего усердного ежедневного труда. Во Франции мы сделали очень важный шаг – заявили о себе, но это только начало, впереди, уверена, нас ждут и другие победы»,  – отметила Любовь Горбачева.

Читайте ещё:

В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах

На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта

Судья Арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию на 7 лет

Новости

Кулинарное шоу “ПроСТО кухня” открывает яичный сезон
“Пятница!” устроит парам проверку чувств
В Алтайском крае вновь перекрывают движение на автодорогах
На “Сибирской Масленице” состоится конкурс креативных саней
Житель Чемальского района на 9 лет отправится в колонию за убийство родного брата
В Горно-Алтайске будут судить 33-летнего насильника
На телеканале “Супер” начался показ сериала про русского Мистера Бина
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти 8-месячного ребенка в Барнауле
На дорогах Алтая вновь вводится ограничение движения транспорта
Ремонты на алтайских станциях СГК начнутся до завершения отопительного сезона
Ипотечной программой “Мечты сбываются” воспользовались уже более 14 000 человек
Три жителя Алтайского края стали финалистами конкурса “Лидеры России”
В Барнауле с бизнесмена пытаются получить 11 миллионов рублей за махинации с НДС
Почему могут удержать часть пенсии граждан?
На трассе Алтай-Кузбасс произошло смертельное ДТП
Пять фактов о молодых специалистах к Дню студента
Россельхозбанк на Алтае направил на развитие АПК более 6 миллиардов рублей
Дело залесовской мучительницы передано в суд
Следователи раскрыли два убийства, совершенные в 1993 году
Судья Арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию на 7 лет