Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Усть-Коксинском районе пьяный водитель сбил двух девочек

Следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Усть-Коксинском районе, в результате которого одна из пострадавших скончалась на месте происшествия, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое сопряжено с оставлением места его совершения).

По предварительным данным, 01 ноября 2019 года около 20 часов 30 минут в селе Абай Усть-Коксинского района Республики Алтай 32-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым в сентябре текущего года судом к административному наказанию в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения, совершил поездку в магазин с целью приобретения спиртных напитков.

При этом злоумышленник, управляя автомобилем марки «УАЗ-33151201», находящимся в технически неисправном состоянии, в том числе с неисправными световыми приборами, при движении по улице Советская в селе Абай в условиях вечернего времени суток, ограничивающих видимость, превысив допустимую скорость, совершил наезд на двоих несовершеннолетних пешеходов, 2002 и 2003 года рождения, причинив тем самым потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести. В результате дорожно-транспортного происшествия одна из потерпевших от полученных телесных повреждений скончалась на месте через непродолжительный промежуток времени, вторая потерпевшая была госпитализирована в районную больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время пострадавшая девочка находится в сознании, состояние стабильное.
После этого злоумышленник скрылся с места совершения преступления, однако его местонахождение было оперативно установлено прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления

Читайте ещё:

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Кто продолжает работать в нерабочую неделю?

Задержан заместитель главы администрации города Барнаула

Новости

Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ присекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!
Жительница Новоалтайска вонзила нож в грудь своему сожителю
На Радио ENERGY состоялось интервью участников группы Little Big
Временно прекращено курсирование международных поездов между Россией и Казахстаном
Из-за передвижения военных временно перекроют Чуйский тракт
Радио ENERGY подарило тысячу роз своим барнаульским слушательницам
Россельхозбанк на Алтае привлек более 31 миллиардов рублей средств клиентов
Экшн “Бладшот” вышел на экраны при поддержке Радио ENERGY
Задержан заместитель главы администрации города Барнаула
Жители Алтая берут на 35% более скромные ипотечные кредиты, чем в целом по России