Яндекс Погода
Загрузка погоды...

“Меркурий” подтвердил факты подделки документов в Алтайском крае

На территории Алтайского края, приграничной с Республикой Казахстан, 02.11.2019 специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России пресечена попытка перевозки партии животных через государственную границу Российской Федерации.

В результате контрольных мероприятий установлено, что гражданин Казахстана осуществлял перевозку лошадей (39 голов) из Тогучинского района Новосибирской области в Республику Казахстан. Животные сопровождались ветеринарным сертификатом Таможенного союза формы № 1 и описью на 28 голов, при этом признаки идентификации животных (тавро, бирки, чипы) отсутствовали. Дата выдачи ветеринарного сертификата была исправлена с 29 июля на 30 октября 2019 года.

При подтверждении сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» установлено, что сведения о данной партии и сертификате на перемещаемых животных в системе отсутствуют, что указывает на фальсификацию ветеринарных сопроводительных документов на перевозимую партию животных.

Данный случай не единичный. За последние 3 месяца выявлено и пресечено 6 фактов перевозки сельскохозяйственных животных (лошадей – 104 головы, КРС – 108 голов) по подложным документам через территорию Алтайского края в Республику Казахстан.

На сегодняшний день лошади размещены на изолированном содержании под контролем ветеринарной службы Алтайского края. После проведения необходимых карантинных мероприятий будет рассмотрен вопрос об их дальнейшем перемещении либо убое. В соответствии с ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Неоднократные факты регистрации перевозки животных по поддельным ветеринарным документам указывают на то, что контролирующими службами, возможно, установлен нелегальный канал сбыта животных. По данным фактам подделки документов, информация передана в территориальный отдел МВД России по Алтайскому краю, а также управление ветеринарии по Новосибирской области и Управление Россельхознадзора по Новосибирской области с целью принятия мер реагирования.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по закупу, содержанию и перевозке сельскохозяйственных животных, что несанкционированное перемещение животных, без проведения необходимых ветеринарных мероприятий и оформления соответствующих ветеринарных сопроводительных документов может повлечь распространение особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Читайте ещё:

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Кто продолжает работать в нерабочую неделю?

Задержан заместитель главы администрации города Барнаула

Новости

Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ присекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!
Жительница Новоалтайска вонзила нож в грудь своему сожителю
На Радио ENERGY состоялось интервью участников группы Little Big
Временно прекращено курсирование международных поездов между Россией и Казахстаном
Из-за передвижения военных временно перекроют Чуйский тракт
Радио ENERGY подарило тысячу роз своим барнаульским слушательницам
Россельхозбанк на Алтае привлек более 31 миллиардов рублей средств клиентов
Экшн “Бладшот” вышел на экраны при поддержке Радио ENERGY
Задержан заместитель главы администрации города Барнаула
Жители Алтая берут на 35% более скромные ипотечные кредиты, чем в целом по России