Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Специалисты теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций в Барнауле. Основой рейтинга стали показатели собираемости платежей за тепло и горячую воду за первые десять месяцев 2019 года. Общий долг барнаульцев перед ресурсовиками за тепло и горячее водоснабжение на сегодняшний день составляет более 1,7 млрд. рублей.

Процент собираемости показывает, сколько средств от общего начисления за потребленные ресурсы по теплу и горячей воде за конкретный период перечислено управляющими организациями ресурсовикам. Он может быть более 100%.  Превышение 100% порога обычно возникает при активизации управляющей организацией работы с должниками.

Большая часть управляющих организаций вовремя оплачивают счета за полученные тепло и горячую воду. Самый высокий процент собираемости у УК «Венета» — 107,0%. Также в число лидеров вошли: «Фирма ПЖЭТ-2», «Южком-Сервис», МУП «ЖЭУ № 30», «ЖЭК «Петровское» и «ДЕЗ-2 Ленинского района». Эти компании обслуживают 443 многоквартирных дома, а их жители могут быть спокойны — ваши оплаты за услуги отопления и горячего водоснабжения доходят до ресурсовиков в полном объеме и без задержек.

В число аутсайдеров вошли компании с процентом собираемости от 72,9% до 87,7%. Это УК «Трест», «ЕТРО», «Столица», «Проспект», «Индустриальная» и Управляющая жилищная компания «Лесной». Всего на их обслуживании находится 130 многоквартирных домов, а суммарный долг превышает 51,3 млн рублей.

Но злостными неплательщиками бывают не только крупные компании. Например, у ТСЖ «Успех» при собираемости в 92,3% долг перед энергетикам числится с декабря 2018 года по сегодняшний день и составляет более 6,9 млн рублей. Хотя в управлении товарищества всего 2 дома.

Когда не срабатывают профилактические методы по борьбе с задолженностями — уведомления и предупреждения, судебные разбирательства, энергетикам приходится идти на вынужденные меры к крайне недобросовестным компаниям. 30 сентября 2019 года Арбитражным судом Алтайского края принято заявление о признании УК «Индустриальная» банкротом.

Долги одних — плохо всем

Средства, которые ресурсоснабжающие организации (далее – РСО) получают за потребленные ресурсы, формируют материально-техническую базу производственных предприятий — ремонты оборудования и теплосетей, закупка топлива и так далее. Это то, от чего напрямую зависит качество теплоснабжения города. Поэтому очень важно вовремя оплачивать начисления.

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

“Альфа-спорт” предлагает защитные маски собственного производства
Жительница Барнаула инсценировала ограбление чтобы не работать
Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!