Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Почти 2000 тонн проблемной растительной продукции пытались ввезти на Алтай

С августа 2019 года – начала сезонных поставок плодоовощной продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско – казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 114 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 1932 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что в 80-ти случаях (1377 т) подкарантинную продукцию с высоким фитосанитарным риском (свежие плоды и овощи, бахчевые, сухофрукты) происхождением из Республики Казахстан, Республики Кыргызстан и Республики Узбекистан ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов.

Также в 22-х случаях (400 т) груз (перец свежий, лук репчатый, томаты, огурцы, виноград, слива, финики, хурма) происхождением из Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Таджикистан и Исламской республики Иран ввозили с нарушением п. 37 Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных решением совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 157. Выявлено отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере.

Кроме того, в 3-х случаях (60 т) маркировка на упаковке груза не соответствовала информации, указанной в фитосанитарных сертификатах.

В 7-ти случаях (51 т) подкарантинную продукцию (свежие плоды и овощи, бахчевые, продукты переработки зерна, технические культуры) происхождением из Республики Казахстан и Республики Кыргызстан ввозили без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих фитосанитарную безопасность груза, а в 2-х случаях (орехи и сухофрукты 45 тонны) – с истекшими сроками действия фитосанитарных сертификатов.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали