Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве в Шебалинском районе

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев – жителей села Дъектиек Шебалинского района, один из которых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), второй – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, поздно вечером 20 февраля 2019 года два брата – 29-летний и 27-летний жители села Дъектиек Шебалинского района, попросили местную жительницу встретиться с их общим знакомым – 23-летним жителем села Мыюта, с которым у них был давний конфликт. Девушка, не осведомленная о преступных намерениях последних, привела потерпевшего в обусловленное безлюдное место в с. Шебалино Шебалинского района, где его поджидали злоумышленники. После этого братья на своем автомобиле резко подъехали к потерпевшему, подбежали к нему и, схватив, усадили в автомобиль, затем вывезли за пределы населенного пункта.

В безлюдном месте в окрестностях с. Шебалино на территории Шебалинского района, в стороне от автодороги Р-256 «Чуйский тракт», родственники стали выяснять отношения с потерпевшим. При этом 29-летний житель села Дъектиек направил в сторону стоящего перед ним на расстоянии около 1,5 метров на коленях потерпевшего имеющийся при себе травматический пистолет, выразив таким образом последнему угрозу убийством, и в подтверждение этой угрозы произвел из него 2 выстрела в непосредственной близости от головы потерпевшего. После этого его 27-летний брат, держа в руках деревянную биту, со значительной силой нанес ею не менее одного удара в область правой голени и не менее двух ударов в жизненно важный орган, а именно в область головы потерпевшего, а также нанес не менее двух ударов обутыми ногами по спине последнего. В результате преступных действий злоумышленника потерпевшему были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых он скончался через непродолжительный промежуток времени.

После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленники перевезли его в районный центр, где оставили без оказания помощи на обочине дороги одной из улиц, скрывшись с места совершения преступления.

Преступление удалось раскрыть при тесном взаимодействии следственных органов следственного управления и сотрудников органов внутренних дел регионального МВД. Для производства следственных действий к месту происшествия выезжали сотрудники отдела криминалистики, которые с помощью криминалистической техники обнаружили предметы, имеющие значение для расследования дела и доказывания причастности братьев к убийству.

Несмотря на то, что в ходе следствия обвиняемые изменили свою позицию, меняли данные ими на начальном этапе расследования признательные показания, пытаясь избежать ответственности и наказания за содеянное, следствием проделана большая работа, в результате которой собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек