Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве в Шебалинском районе

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев – жителей села Дъектиек Шебалинского района, один из которых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), второй – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, поздно вечером 20 февраля 2019 года два брата – 29-летний и 27-летний жители села Дъектиек Шебалинского района, попросили местную жительницу встретиться с их общим знакомым – 23-летним жителем села Мыюта, с которым у них был давний конфликт. Девушка, не осведомленная о преступных намерениях последних, привела потерпевшего в обусловленное безлюдное место в с. Шебалино Шебалинского района, где его поджидали злоумышленники. После этого братья на своем автомобиле резко подъехали к потерпевшему, подбежали к нему и, схватив, усадили в автомобиль, затем вывезли за пределы населенного пункта.

В безлюдном месте в окрестностях с. Шебалино на территории Шебалинского района, в стороне от автодороги Р-256 «Чуйский тракт», родственники стали выяснять отношения с потерпевшим. При этом 29-летний житель села Дъектиек направил в сторону стоящего перед ним на расстоянии около 1,5 метров на коленях потерпевшего имеющийся при себе травматический пистолет, выразив таким образом последнему угрозу убийством, и в подтверждение этой угрозы произвел из него 2 выстрела в непосредственной близости от головы потерпевшего. После этого его 27-летний брат, держа в руках деревянную биту, со значительной силой нанес ею не менее одного удара в область правой голени и не менее двух ударов в жизненно важный орган, а именно в область головы потерпевшего, а также нанес не менее двух ударов обутыми ногами по спине последнего. В результате преступных действий злоумышленника потерпевшему были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых он скончался через непродолжительный промежуток времени.

После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленники перевезли его в районный центр, где оставили без оказания помощи на обочине дороги одной из улиц, скрывшись с места совершения преступления.

Преступление удалось раскрыть при тесном взаимодействии следственных органов следственного управления и сотрудников органов внутренних дел регионального МВД. Для производства следственных действий к месту происшествия выезжали сотрудники отдела криминалистики, которые с помощью криминалистической техники обнаружили предметы, имеющие значение для расследования дела и доказывания причастности братьев к убийству.

Несмотря на то, что в ходе следствия обвиняемые изменили свою позицию, меняли данные ими на начальном этапе расследования признательные показания, пытаясь избежать ответственности и наказания за содеянное, следствием проделана большая работа, в результате которой собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали