Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве в Шебалинском районе

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев – жителей села Дъектиек Шебалинского района, один из которых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), второй – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, поздно вечером 20 февраля 2019 года два брата – 29-летний и 27-летний жители села Дъектиек Шебалинского района, попросили местную жительницу встретиться с их общим знакомым – 23-летним жителем села Мыюта, с которым у них был давний конфликт. Девушка, не осведомленная о преступных намерениях последних, привела потерпевшего в обусловленное безлюдное место в с. Шебалино Шебалинского района, где его поджидали злоумышленники. После этого братья на своем автомобиле резко подъехали к потерпевшему, подбежали к нему и, схватив, усадили в автомобиль, затем вывезли за пределы населенного пункта.

В безлюдном месте в окрестностях с. Шебалино на территории Шебалинского района, в стороне от автодороги Р-256 «Чуйский тракт», родственники стали выяснять отношения с потерпевшим. При этом 29-летний житель села Дъектиек направил в сторону стоящего перед ним на расстоянии около 1,5 метров на коленях потерпевшего имеющийся при себе травматический пистолет, выразив таким образом последнему угрозу убийством, и в подтверждение этой угрозы произвел из него 2 выстрела в непосредственной близости от головы потерпевшего. После этого его 27-летний брат, держа в руках деревянную биту, со значительной силой нанес ею не менее одного удара в область правой голени и не менее двух ударов в жизненно важный орган, а именно в область головы потерпевшего, а также нанес не менее двух ударов обутыми ногами по спине последнего. В результате преступных действий злоумышленника потерпевшему были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых он скончался через непродолжительный промежуток времени.

После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленники перевезли его в районный центр, где оставили без оказания помощи на обочине дороги одной из улиц, скрывшись с места совершения преступления.

Преступление удалось раскрыть при тесном взаимодействии следственных органов следственного управления и сотрудников органов внутренних дел регионального МВД. Для производства следственных действий к месту происшествия выезжали сотрудники отдела криминалистики, которые с помощью криминалистической техники обнаружили предметы, имеющие значение для расследования дела и доказывания причастности братьев к убийству.

Несмотря на то, что в ходе следствия обвиняемые изменили свою позицию, меняли данные ими на начальном этапе расследования признательные показания, пытаясь избежать ответственности и наказания за содеянное, следствием проделана большая работа, в результате которой собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками

Новости

Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством
В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками
Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска
В чем польза овощных и фруктовых соков?
На Алтае сотрудница полиции сбила 9-летнего ребенка
Комиков из Барнаула пригласили в телешоу СТС
Радио ENERGY приглашает на приключенческий фильм “Львица”