Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве в Шебалинском районе

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев – жителей села Дъектиек Шебалинского района, один из которых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), второй – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, поздно вечером 20 февраля 2019 года два брата – 29-летний и 27-летний жители села Дъектиек Шебалинского района, попросили местную жительницу встретиться с их общим знакомым – 23-летним жителем села Мыюта, с которым у них был давний конфликт. Девушка, не осведомленная о преступных намерениях последних, привела потерпевшего в обусловленное безлюдное место в с. Шебалино Шебалинского района, где его поджидали злоумышленники. После этого братья на своем автомобиле резко подъехали к потерпевшему, подбежали к нему и, схватив, усадили в автомобиль, затем вывезли за пределы населенного пункта.

В безлюдном месте в окрестностях с. Шебалино на территории Шебалинского района, в стороне от автодороги Р-256 «Чуйский тракт», родственники стали выяснять отношения с потерпевшим. При этом 29-летний житель села Дъектиек направил в сторону стоящего перед ним на расстоянии около 1,5 метров на коленях потерпевшего имеющийся при себе травматический пистолет, выразив таким образом последнему угрозу убийством, и в подтверждение этой угрозы произвел из него 2 выстрела в непосредственной близости от головы потерпевшего. После этого его 27-летний брат, держа в руках деревянную биту, со значительной силой нанес ею не менее одного удара в область правой голени и не менее двух ударов в жизненно важный орган, а именно в область головы потерпевшего, а также нанес не менее двух ударов обутыми ногами по спине последнего. В результате преступных действий злоумышленника потерпевшему были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых он скончался через непродолжительный промежуток времени.

После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленники перевезли его в районный центр, где оставили без оказания помощи на обочине дороги одной из улиц, скрывшись с места совершения преступления.

Преступление удалось раскрыть при тесном взаимодействии следственных органов следственного управления и сотрудников органов внутренних дел регионального МВД. Для производства следственных действий к месту происшествия выезжали сотрудники отдела криминалистики, которые с помощью криминалистической техники обнаружили предметы, имеющие значение для расследования дела и доказывания причастности братьев к убийству.

Несмотря на то, что в ходе следствия обвиняемые изменили свою позицию, меняли данные ими на начальном этапе расследования признательные показания, пытаясь избежать ответственности и наказания за содеянное, следствием проделана большая работа, в результате которой собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего
На телеканале СТС выходит новая комедия “Погнали”
Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе
На Алтае будут судить “предприимчивого” сотрудника ГИБДД
В Майме 39-летний мужчина из ревности убил своего собутыльника
В Турочакском районе при переправе через Бию пропали три человека
Россельхозбанк запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью
День рождения Валерия Меладзе на “Дорожном радио”
Дарья Каширина: “В “Грозе” удалось создать образ России”
Телеканал ТВ-3 приглашает на шоу “Миллион на мечту”
Россельхозбанк запустил акцию “Юбилейная ставка!”
В Троицком районе тело 9-летнего мальчика нашли на трансформаторной подстанции