Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ТВ3: Люди с психическими расстройствами – как им живётся с нами?

Люди с диагнозом «психическое расстройство» — как им живётся в семье и в обществе? С какими предрассудками приходится сталкиваться? Насколько они опасны? И что жизненно важно знать об их особенностях? Как распознать болезнь в себе и окружающих? И что делать с этим дальше?

Гости нового выпуска программы «Табу» на ТВ-3, который выйдет 27 ноября в 1 час ночи, раньше были уверены, что эти вопросы и проблемы их лично никогда не коснутся. Сегодня они отважились рассказать о пережитых ужасах — но только на условиях анонимности. Многие из тех, кто живет с психическими расстройствами, — наши друзья, соседи и коллеги. Тем не менее, признаться в том, что у тебя есть психиатрический диагноз, по-прежнему стыдно и страшно. А еще страшнее — обратиться за помощью, потому что воспоминания о «карательной психиатрии» все еще сильны в обществе.

Роза — программист в большой известной компании, и сейчас она ничем не отличается от других её коллег. Но когда-то её очень тревожили голоса в голове — и это чуть не привело к трагедии. Диагноз Розы — шизофрения.
«Шизофреник», «аутист», «олигофрен» — в русском языке это по-прежнему ругательные слова, хотя они означают всего лишь людей с определенными особенностями.

Елена — медсестра в московской больнице, и с её дочерью Настей всегда всё было хорошо, пока в 22 года та не перестала есть. Насте поставили диагноз «анорексия», и она оказалась в полушаге от смерти. И хотя многие до сих пор считают нарушения питания всего лишь капризом девушек на диетах, от анорексии гибнет больше людей, чем от любого другого психического заболевания.

Журналисты Игорь Садреев и Влада Савенкова зададут им неудобные, но очень важные вопросы, чтоб получить откровенные ответы в новом выпуске «Табу» — уникального для российского телевидения проекта. Он предлагает корректно и честно поговорить о вещах, которые могут случиться с каждым, но о которых по тем или иным причинам принято молчать. Участники «Табу» напрямую столкнулись в России с одной из таких проблем и всё-таки отважились поделиться своим экстремальным опытом, чтобы разрушить стереотипы и изменить общественное мнение. В каждом выпуске — два героя-антипода. Зритель не будет знать, как выглядит гость, если тот сам не захочет раскрыть свою личность — но только в конце программы. До этого момента ему гарантирована анонимность, и она позволяет участнику спокойно рассказать о том, что не так-то легко укладывается в голове.

«Табу» — это новый совместный проект канала ТВ-3 и студии «Амурские волны», авторству которой принадлежит успешный образовательный телепроект «Кинотеатр Arzamas», два сезона документальных расследований «Это реальная история», номинированных на премию ТЭФИ, а также научно-просветительское шоу «Интервью», которое выходит на ТВ-3 с ноября.

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего
На телеканале СТС выходит новая комедия “Погнали”
Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе
На Алтае будут судить “предприимчивого” сотрудника ГИБДД
В Майме 39-летний мужчина из ревности убил своего собутыльника
В Турочакском районе при переправе через Бию пропали три человека
Россельхозбанк запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью
День рождения Валерия Меладзе на “Дорожном радио”
Дарья Каширина: “В “Грозе” удалось создать образ России”
Телеканал ТВ-3 приглашает на шоу “Миллион на мечту”
Россельхозбанк запустил акцию “Юбилейная ставка!”
В Троицком районе тело 9-летнего мальчика нашли на трансформаторной подстанции