Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ТВ3: Люди с психическими расстройствами – как им живётся с нами?

Люди с диагнозом «психическое расстройство» — как им живётся в семье и в обществе? С какими предрассудками приходится сталкиваться? Насколько они опасны? И что жизненно важно знать об их особенностях? Как распознать болезнь в себе и окружающих? И что делать с этим дальше?

Гости нового выпуска программы «Табу» на ТВ-3, который выйдет 27 ноября в 1 час ночи, раньше были уверены, что эти вопросы и проблемы их лично никогда не коснутся. Сегодня они отважились рассказать о пережитых ужасах — но только на условиях анонимности. Многие из тех, кто живет с психическими расстройствами, — наши друзья, соседи и коллеги. Тем не менее, признаться в том, что у тебя есть психиатрический диагноз, по-прежнему стыдно и страшно. А еще страшнее — обратиться за помощью, потому что воспоминания о «карательной психиатрии» все еще сильны в обществе.

Роза — программист в большой известной компании, и сейчас она ничем не отличается от других её коллег. Но когда-то её очень тревожили голоса в голове — и это чуть не привело к трагедии. Диагноз Розы — шизофрения.
«Шизофреник», «аутист», «олигофрен» — в русском языке это по-прежнему ругательные слова, хотя они означают всего лишь людей с определенными особенностями.

Елена — медсестра в московской больнице, и с её дочерью Настей всегда всё было хорошо, пока в 22 года та не перестала есть. Насте поставили диагноз «анорексия», и она оказалась в полушаге от смерти. И хотя многие до сих пор считают нарушения питания всего лишь капризом девушек на диетах, от анорексии гибнет больше людей, чем от любого другого психического заболевания.

Журналисты Игорь Садреев и Влада Савенкова зададут им неудобные, но очень важные вопросы, чтоб получить откровенные ответы в новом выпуске «Табу» — уникального для российского телевидения проекта. Он предлагает корректно и честно поговорить о вещах, которые могут случиться с каждым, но о которых по тем или иным причинам принято молчать. Участники «Табу» напрямую столкнулись в России с одной из таких проблем и всё-таки отважились поделиться своим экстремальным опытом, чтобы разрушить стереотипы и изменить общественное мнение. В каждом выпуске — два героя-антипода. Зритель не будет знать, как выглядит гость, если тот сам не захочет раскрыть свою личность — но только в конце программы. До этого момента ему гарантирована анонимность, и она позволяет участнику спокойно рассказать о том, что не так-то легко укладывается в голове.

«Табу» — это новый совместный проект канала ТВ-3 и студии «Амурские волны», авторству которой принадлежит успешный образовательный телепроект «Кинотеатр Arzamas», два сезона документальных расследований «Это реальная история», номинированных на премию ТЭФИ, а также научно-просветительское шоу «Интервью», которое выходит на ТВ-3 с ноября.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали