Яндекс Погода
Загрузка погоды...

73 лошади не смогли пересечь государственную границу на Алтае

Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 25.11.2019 вблизи государственной границы пресечена попытка незаконного вывоза партии животных в Республику Казахстан.

В Славгородском районе Алтайского края установлены два автомобиля с прицепами, перевозившие 73 лошади из с. Нарын Эрзинского кожууна Республики Тыва в г. Чимкент Республики Казахстан. Животные сопровождались ветеринарным свидетельством формы № 1 от 21.11.2019 и описью на 77 голов, признаки идентификации (чипы, бирки, тавро) отсутствовали.

Ветеринарное свидетельство оформлено лицом, который, по имеющейся у Управления информации, не числится в штате государственной ветеринарной службы Тывы. Согласно ФГИС «Меркурий», официальные ветеринарные сопроводительные документы на данных лошадей не оформлялись.

В соответствии с требованиями действующего законодательства перевозка 73 лошадей неустановленного происхождения и благополучия была приостановлена, животные размещены в пункте временной передержки для проведения карантинных мероприятий под контролем управления ветеринарии Алтайского края. Перевозчики привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Информация и документы переданы в правоохранительные органы Алтайского края и Республики Тыва для принятия мер реагирования в пределах компетенции. Сведения также направлены в Министерство сельского хозяйства Республики Тыва и Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу.

За последние 4 месяца, помимо данного случая незаконного вывоза, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлено и пресечено 7 фактов перевозки свыше 250 сельскохозяйственных животных (лошадей – 143 головы, КРС – 108 голов) по подложным документам в Республику Казахстан.

Для справки: при перемещении подконтрольных Госветнадзору грузов в страны Евразийского экономического союза должен быть оформлен ветеринарный сертификат Таможенного союза с обязательным внесением сведений в ФГИС «Меркурий». Информация о выдаче ветеринарного сопроводительного документа в ФГИС «Меркурий» подтверждается 32-значным кодом на ветеринарном сертификате.

Читайте ещё:

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

В Барнауле разыскивают педофила

Новости

В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали
Россельхозбанк на Алтае по розничному направлению нарастил кредитный портфель
Радио ENERGY разыгрывает билеты на фильм “Скандал”
Из-за передвижения военных колонн на Алтае вновь перекроют дороги
Россельхозбанк на Алтае одобрил первые заявки по льготной сельской ипотеке
Юлия Ахмедова: “Я не решаю проблемы, я о них разговариваю”
В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение
В Алтайском крае начнет работу Центр по выплате пенсий
Телеканал ТНТ покажет сериал “Домашний арест”
В Новоалтайске выясняют обстоятельства смерти 14-летней девушки
В Барнауле разыскивают педофила
В Барнауле мужчина из ревности совершил жестокое убийство
Суд отправил насильника в колонию на 8,5 лет
Жительница Алтая пыталась купить водительское удостоверение в подарок своему мужу
В Горно-Алтайске пьяная женщина погубила свою месячную дочку
На телеканале ТНТ стартует новый сериал “Война семей”