Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю вынесли приговор

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадиму Надвоцкому. Он признана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе, незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц).

Следствием и судом установлено, что с 2016 по 2018 год Надвоцкий получил взятку в особо крупном размере от исполнительного директора двух аффилированных между собой компаний, осуществляющих торговлю моторным топливом. Взятка предназначалась за общее покровительство и лояльное отношение должностного лица в интересах данных коммерческих организаций, а именно: при наличии сведений о допускаемых в деятельности Общества нарушениях и признаках противоправных деяний работников ООО не давать подчиненным ему сотрудникам УЭБиПК и Территориальных подразделений указаний о проведении по данным фактам оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных проверок, а в случаях их проведения – путем дачи соответствующих указаний тем же сотрудникам принимать решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, Надвоцкий через знакомого Гречишкина на протяжении трех лет частями получил взятку от директора коммерческих организаций на общую сумму 12 миллионов 900 тысяч рублей.

В ноябре 2018 года бывший начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также его знакомый были задержаны следователями совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия Надвоцкий полностью признал свою вину в содеянном, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В начале октября 2019 года уголовное дело в отношении посредника Гречишкина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) направлено органами следствия в суд. Во исполнение мер по обеспечению гражданского иска, следователем СК наложен арест на имущество и денежные средства Надвоцкого на общую сумму 17 482 000 рублей и 2 000 долларов США.

Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, которые суд принял во внимание, назначив Вадиму Надвоцкому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 25 миллионов 800 тысяч рублей.

Читайте ещё:

Судья Арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию на 7 лет

На Алтае вновь ограничивают движение автотранспорта из-за непогоды

Радио ENERGY приглашает любителей зимнего экстрима на лучшие горнолыжные склоны страны

Новости

Почему могут удержать часть пенсии граждан?
На трассе Алтай-Кузбасс произошло смертельное ДТП
Пять фактов о молодых специалистах к Дню студента
Россельхозбанк на Алтае направил на развитие АПК более 6 миллиардов рублей
Дело залесовской мучительницы передано в суд
Следователи раскрыли два убийства, совершенные в 1993 году
Судья Арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию на 7 лет
Россельхозбанк и ВТБ начали сотрудничество в сфере реализации непрофильных активов
На Алтае вновь ограничивают движение автотранспорта из-за непогоды
ТНТ покажет сериал “Война семей”
Резиденты шоу “Что было дальше?” и Comedy Club возвращаются в “Comedy Баттл”
В Турочакском районе мужчина до смерти забил мать собутыльника
Россельхозбанк успешно провел тест-драйв программы Экспортный акселератор
Выпавшая из автобуса жительница Барнаула получила денежную компенсацию
85% россиян провели новогодние каникулы дома
На федеральных дорогах Алтайского края начали работать 26 комплексов фиксации нарушений
В Шебалинском районе мать дебошира сломала нос полицейскому
Треть всех платежных колец PayRing продана в Алтайском крае
Оперативная информация ГИБДД о закрытии автодорг на Алтае
На двух участках Чуйского тракта в Республике Алтай произошел сход лавин