Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Республике Алтай высокопоставленных врачей обвиняют в коррупции

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Барнаула Алтайского края. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, 51-летний житель соседнего региона, являясь менеджером и фактическим руководителем коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей фармацевтическими и медицинскими товарами, в период с июня 2016 года по март 2018 года лично передал бывшему главному врачу республиканской больницы и его заместителю по хирургической работе, являвшимся должностными лицами, взятку в виде денег в крупном размере в общей сумме 865 000 рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах, предоставляющих право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для нужд медицинского учреждения, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.

Кроме того, в период с апреля по сентябрь 2018 года в этих же целях он лично дал взятку бывшему главному врачу республиканской больницы, являвшемуся должностным лицом, в виде денег в крупном размере в общей сумме 900 000 рублей.

Непосредственно после совершения указанного преступления оба лица (взяткодатель и взяткополучатель) были задержаны на месте происшествия, их преступная деятельность была пресечена благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям при слаженном взаимодействии следственных органов следственного управления и оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай.

Следователями регионального СК России собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении взяткополучателей следственными органами также окончено и в настоящее время уже находится на рассмотрении в Горно-Алтайском городском суде Республики Алтай.

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

“Альфа-спорт” предлагает защитные маски собственного производства
Жительница Барнаула инсценировала ограбление чтобы не работать
Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!