Яндекс Погода
Загрузка погоды...

15% компаний Барнаула не отмечают Новый год

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Барнаула, чтобы выяснить, как они относятся к корпоративам.

Какие праздники, в принципе, отмечаются в компаниях? 83% соискателей сообщили, что в их компаниях отмечается новогодний корпоратив. На втором месте среди поводов — день рождения компании (38%). 15% указали, что в их компаниях вообще не устраиваются корпоративы: выше всего эта доля среди начинающих специалистов (21%) и рабочего персонала (19%). О том, что компании устраивают корпоративы в честь дня рождения организации, чаще всего сообщают соискатели из туристической сферы и сферы добычи сырья.

Новогодние корпоративы посещают подавляющее большинство соискателей — 77%. При этом, каждый четвертый барнаулец сообщает, что посещение корпоративов в их компаниях является обязательным. Примерно в половине случаев (51%) соискатели утверждают, что новогодний корпоратив устраивается частично за счет компании, частично за счет сотрудников. 28% заявили, что счет полностью оплачивается компанией, в которой они работают, и 21% заявили, что празднование полностью оплачивается сотрудниками.

54% соискателей сказали, что новогодние корпоративы обычно проходят в ресторанах, кафе или столовых. В 28% случаях в аренду берется отдельное помещение, и в 18% — празднование проходит прямо на рабочих местах и в офисах.

А вот, если бы перед соискателями поставили выбор — денежная премия или проведение новогоднего корпоратива — 66% выбрали бы деньги, и лишь 21% выбрали бы празднование. Выше всего доля тех, кто выбрал бы корпоратив среди соискателей сферы закупок, госсектора и продаж. Денежную же премию чаще выбирали бы соискатели из сферы искусства и массмедиа, начинающие специалисты и маркетологи.

Комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter СФО: «Конечно, ходить или нет на праздник- личное дело каждого, но стоит помнить, что не всегда факт вашего отсутствия останется незамеченным. Некоторые работодатели вполне могут воспринять это, как отсутствие лояльности к работодателю. Не факт, что такие выводы не отразятся на вашем будущем в компании, стоит про это помнить.

Еще есть два правила участия в корпоративах: уместный наряд и корректное поведение. Особенно важен второй пункт! Согласитесь, что стать «легендой» всей компании, истории о котором или которой будут передавать новым сотрудникам годами, – не самое лучшее окончание новогоднего торжества.  А по данным опросов hh.ru, 2% соискателей сталкивались с историями увольнений после новогодних корпоративов, поэтому, отрываться по полной лучше, все-таки, с друзьями и близкими, а не коллегами».

изображение magicake с сайта Pixabay

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!
Жительница Новоалтайска вонзила нож в грудь своему сожителю
На Радио ENERGY состоялось интервью участников группы Little Big