Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Судья Арбитражного суда Алтайского края отправится в колонию на 7 лет

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора судье Арбитражного суда Алтайского края в отставке Руслану Тэрри. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя и взяткополучателя, иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, в производстве судьи Арбитражного суда Колесникова находилось дело по заявлению ОАО «Кубанка» к Межрайонной ИФНС № 10 по Алтайскому краю о доначислении Обществу налога на добавленную стоимость и отказе ему в возмещении НДС. В мае 2017 года юрист, представлявший интересы ОАО предложил бывшему арбитражному управляющему Долгову выступить в качестве посредника в передачи взятки в виде денег судье Колесникову за вынесение им решения в пользу Общества. Долгов, в свою очередь, обратился к судье Тэрри также выступить посредником в передаче взятки за определенное денежное вознаграждение. Согласившись, судья Тэрри предложил своему коллеге Колесникову 800 тысяч рублей в качестве взятки за принятие судебного акта о признании недействительными решений ИФНС, на что получил согласие. В результате преступных действий судья Колесников получил взятку и вынес решение в пользу Общества. Выступившие в качестве посредников юрист Долгов и судья Тэрри получили за свои противоправные деяния денежное вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей и 700 тысяч рублей соответственно.

В августе 2019 года Долгов приговорен судом к 4 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 75 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении судьи Колесникове за получение взятки в настоящее время рассматривается судом.

Оперативное сопровождение по всем уголовным делам осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия и посредники, и взяткополучатель вину в содеянном признали. В обеспечение приговора суда следователем на имущество Тэрри наложен арест на сумму более 3 миллионов рублей. Следствием проделана значительная работа в сборе и закреплении доказательств по уголовному делу, которые суд принял во внимание, назначив судье Тэрри наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, кроме того суд обязал выплатить осужденного штраф в размере 30 миллионов рублей. Он взят под стражу в зале суда.

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!
Жительница Новоалтайска вонзила нож в грудь своему сожителю
На Радио ENERGY состоялось интервью участников группы Little Big