Яндекс Погода
Загрузка погоды...

На “Сибирской Масленице” состоится конкурс креативных саней

29 февраля в селе Новотырышкино пройдет фестиваль «Сибирская Масленица», и к подножию главной масленичной горы команды умельцев прикатят сани в оригинальном убранстве.

«Нечисть CAR», «Бешеные пчелы», «Жарь-птица» – вот названия некоторых команд, ставших победителями в конкурсе «Как по маслу» в 2019 году. Как отмечает Андрей Деулин, председатель жюри конкурса, креатив, юмор и оригинальность приветствуются даже больше, чем уровень мастерства при изготовлении саней. По словам Андрея Деулина, есть команды, которые участвуют в конкурсе из года в год.

– В первую очередь, финал конкурса «Как по маслу» – это шоу, и его задача – создать веселое, заводное настроение у гостей «Сибирской Масленицы». Конкурс пройдет в третий раз. Если первые работы не были, скажем так, не особо оригинальными, то с каждым разом степень креативности участников повышается. Именно необычные работы запоминаются. Так, мне запомнились сани, сделанные из рафта, сани, украшенные лебедями из картона просто гигантских размеров, а также композиция «Чай вдвоем», в которой на лыжах были закреплены столик и пара стульев, а на столе возвышался чайник. Во время финала конкурса хочется всем поставить высокие оценки, ведь люди старались, тратили время, выдумывали. Но победитель в конкурсе только один в каждой номинации!

Напомним, что в конкурсе креативных саней «Как по маслу» могут принять участие команды от двух до пяти человек в возрасте старше шести лет. Заявки на участие принимаются до 28 февраля. Команда должна не только изготовить сани, но и подготовить веселую презентацию и выступить с нею на площадке фестиваля. В этом году в конкурсе были введены новые условия: это новая номинация «Самые молодые сани» (оценивается по среднему возрасту участников). К тому же, организаторы обещают оказать помощь в доставке саней к месту проведения конкурса. Авторы самых креативных саней получат денежные призы.

Подробнее ознакомиться с положением конкурса можно на сайте «Сибирской Масленицы».

Справка:

«Сибирская Масленица» – один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер. Максимальное количество участников – 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали