Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Фильм “Яга. Кошмар темного леса” вышел в прокат при поддержке Радио ENERGY

27 февраля при партнерстве Радио ENERGY на экраны кинотеатров вышла новая картина от российских мастеров хоррора, режиссера Святослава Подгаевского и продюсера Ивана Капитонова – «Яга. Кошмар темного леса». Главные роли в фильме сыграли Светлана Устинова, Алексей Розин и Марьяна Спивак. В киноленте также задействованы Игорь Хрипунов, Олег Чугунов, Глаша Голубева, Артем Жигулин, Марта Тимофеева и другие.

В числе первых новый российский фильм ужасов оценили самые активные слушатели Радио ENERGY – радиостанция организовала специальный показ фильма «Яга. Кошмар темного леса».

Новая картина переносит зрителей в жилой район новостроек, расположившийся рядом с лесом. Именно сюда переехал подросток Егор вместе с отцом, мачехой и маленькой сестренкой Варей. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако Егора это настораживает. Он рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают – все в порядке. Однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня – древний славянский демон…

Подгаевский и Капитонов не копируют западные хорроры, они развивают жанр в России самобытным путем, исследуют славянский фольклор, черпая в нем вдохновение для своих картин.

– Нам интересна славянская мифология и демонические сущности из древних сказок. Например, Баба-яга… Все знают ее, как страшную бабку из сказок. Мы углубились в изучение этого персонажа и увидели, что «страшная бабка» – лишь первый слой, а глубже – сказания о древнем демоне с очень интересными мифологическими корнями, – рассказал Святослав Подгаевский– Мы пришли к самому древнему взгляду на Бабу-ягу как на демона, не имеющего облика. Первичное зло, которое не дремлет на границе мира живых и мира мертвых. Это то, во что верили наши предки изначально, а потом уже сказки и народные былины очеловечили зло, отчасти сделав его не таким страшным, как исходная хтоническая сущность.

Стремлением кинематографистов было не просто оправдать надежды поклонников хоррора, но и заставить их задуматься с помощью нетривиального сюжета и разговора об истинных ценностях.

– Важно, чтобы зритель, выйдя из зала, не жалел о потраченном времени, – отметил продюсер Иван Капитонов. – Чтобы он не только пару раз вздрогнул от ужаса, но и узнал что-то новое о самом себе и людях вокруг, чтобы почувствовал – на самом деле, каждый из нас сильнее любого монстра. Сильнее и опаснее. Поэтому всегда нужно быть начеку и не позволять злу захватить твою душу и сердце.

Добавим, саундтрек к фильму записала Анастасия Уколова, композиция «Ты забудешь» стала для нее дебютной.

Подробнее о фильме – в эфире Радио ENERGY и в официальных группах в социальных сетях. Логотип радиостанции размещен на материалах рекламной кампании.

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

“Альфа-спорт” предлагает защитные маски собственного производства
Жительница Барнаула инсценировала ограбление чтобы не работать
Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!