Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Новокузнецкую компанию обвиняют в незаконном «копировании» стиля оформления заправок НК Роснефть

Алтайским краевым УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «НК-Нефть» (г. Новокузнецк) по итогам рассмотрения заявления ПАО «НК «Роснефть» в лице ПАО «НК «Роснефть» – «Алтайнефтепродукт».

Компания подозревается в нарушении правил добросовестной конкуренции на рынке розничной торговли моторным топливом на территории Алтайского края.

В ходе предварительной проверки установлено, что ООО «НК-Нефть» в оформлении автозаправочных станций, расположенных в с. Кытманово Алтайского края,  использует обозначения, схожие до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими ПАО «НК «Роснефть». Кроме того, цветовая гамма и общий вид стелы АЗС новокузнецкой компании, «имитируют» стиль АЗС конкурента – ПАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт».

При этом у ООО «НК-Нефть» отсутствует право на использование данных товарных знаков, поскольку нет соответствующего договора с правообладателем.

Действия ООО «НК-Нефть» по незаконному использованию обозначений, схожих до степени смешения с чужими товарными знаками, а также копирование внешнего вида конкурента, могут способствовать смешению с деятельностью ПАО «НК «Роснефть» и получению необоснованных преимуществ в предпринимательстве, поэтому противоречат требованиям Федерального закона «О защите конкуренции»1.

Рассмотрение обстоятельств дела назначено на 31 марта 2020 г.

Справка:

 Согласно статье 14.6  Закона «О защите конкуренции», не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий, способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе:

1) незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, включая размещение в доменном имени и при других способах адресации;

2) копирование или имитация внешнего вида товара, вводимого в гражданский оборот хозяйствующим субъектом-конкурентом, упаковки такого товара, его этикетки, наименования, цветовой гаммы, фирменного стиля в целом (в совокупности фирменной одежды, оформления торгового зала, витрины) или иных элементов, индивидуализирующих хозяйствующего субъекта-конкурента и (или) его товар.

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего
На телеканале СТС выходит новая комедия “Погнали”
Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе
На Алтае будут судить “предприимчивого” сотрудника ГИБДД
В Майме 39-летний мужчина из ревности убил своего собутыльника
В Турочакском районе при переправе через Бию пропали три человека
Россельхозбанк запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью
День рождения Валерия Меладзе на “Дорожном радио”
Дарья Каширина: “В “Грозе” удалось создать образ России”
Телеканал ТВ-3 приглашает на шоу “Миллион на мечту”
Россельхозбанк запустил акцию “Юбилейная ставка!”
В Троицком районе тело 9-летнего мальчика нашли на трансформаторной подстанции