Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего

Известный адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего правовой программы «По делам несовершеннолетних». Программа выходит ежедневно по будням в 7:30.

Судебное шоу «По делам несовершеннолетних» стартовало на Dомашнем в 2011 году. Каждый выпуск посвящен истории одного правонарушения, совершенного подростком. Шоу было создано Павлом Астаховым, однако долгое время в качестве судьи и телеведущей выступала адвокат Виктория Данильченко.
По сюжету судья в течение выпуска разбирает реальное судебное дело и выносит приговор. Помимо обвиняемых и судьи в студии присутствуют представитель подростка, потерпевшие, приставы, свидетели и другие причастные лица.

С 2020 года вести судебные дела и выносить приговор в шоу будет сам Павел Астахов. По словам адвоката и телеведущего, он видит в программе «По делам несовершеннолетних» способ повысить юридическую грамотность населения, а также показать пути решения проблемы детской преступности.

Павел Астахов: «Телевизионный правовой ликбез необходим, чтобы показать, как себя надо вести, попав в сложную ситуацию, и правильно из нее выбраться. Люди должны не пугаться ответственности и закона, а выяснять, в чем суть претензии и что в твоем поведении привело к этому, чего ты не знал, а должен был знать. Мы учим наших зрителей защищаться. Объясняем, как собрать и представить доказательства, как пригласить свидетелей, экспертов, специалистов, людей, которые будут помогать отстаивать свои права. Учим общаться с адвокатом, прокурором, судом».

По мнению адвоката, необходимо учитывать не только само преступление, но и среду, в которой растет подросток, его совершивший.

Павел Астахов: «Я хочу показать, как эффективно можно решать проблему детской преступности. Мы должны научить правильно реагировать на таких подростков. Надо внимательно изучать и контролировать среду, в которой дети растут. Социальные службы, специалисты должны вовремя подключаться. Это отразится на концепции программы: принципиальное изменение в подходе к каждому делу. Постараюсь более скрупулезно и глубоко разбираться в каждой ситуации, давать полное разъяснение юридического механизма. Необходимо выяснить обстоятельства, которые способствовали совершению преступления, потому что это очень важно для установления истины и справедливости. Человек не растет в вакууме преступником, очевидно, у этой деформации есть глубокие корни».

Новые выпуски программы «По делам несовершеннолетних» с ведущим Павлом Астаховым выйдут уже этой весной на телеканале Dомашний.

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего
На телеканале СТС выходит новая комедия “Погнали”
Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе
На Алтае будут судить “предприимчивого” сотрудника ГИБДД
В Майме 39-летний мужчина из ревности убил своего собутыльника
В Турочакском районе при переправе через Бию пропали три человека
Россельхозбанк запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью
День рождения Валерия Меладзе на “Дорожном радио”
Дарья Каширина: “В “Грозе” удалось создать образ России”
Телеканал ТВ-3 приглашает на шоу “Миллион на мечту”
Россельхозбанк запустил акцию “Юбилейная ставка!”
В Троицком районе тело 9-летнего мальчика нашли на трансформаторной подстанции