Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего

Известный адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего правовой программы «По делам несовершеннолетних». Программа выходит ежедневно по будням в 7:30.

Судебное шоу «По делам несовершеннолетних» стартовало на Dомашнем в 2011 году. Каждый выпуск посвящен истории одного правонарушения, совершенного подростком. Шоу было создано Павлом Астаховым, однако долгое время в качестве судьи и телеведущей выступала адвокат Виктория Данильченко.
По сюжету судья в течение выпуска разбирает реальное судебное дело и выносит приговор. Помимо обвиняемых и судьи в студии присутствуют представитель подростка, потерпевшие, приставы, свидетели и другие причастные лица.

С 2020 года вести судебные дела и выносить приговор в шоу будет сам Павел Астахов. По словам адвоката и телеведущего, он видит в программе «По делам несовершеннолетних» способ повысить юридическую грамотность населения, а также показать пути решения проблемы детской преступности.

Павел Астахов: «Телевизионный правовой ликбез необходим, чтобы показать, как себя надо вести, попав в сложную ситуацию, и правильно из нее выбраться. Люди должны не пугаться ответственности и закона, а выяснять, в чем суть претензии и что в твоем поведении привело к этому, чего ты не знал, а должен был знать. Мы учим наших зрителей защищаться. Объясняем, как собрать и представить доказательства, как пригласить свидетелей, экспертов, специалистов, людей, которые будут помогать отстаивать свои права. Учим общаться с адвокатом, прокурором, судом».

По мнению адвоката, необходимо учитывать не только само преступление, но и среду, в которой растет подросток, его совершивший.

Павел Астахов: «Я хочу показать, как эффективно можно решать проблему детской преступности. Мы должны научить правильно реагировать на таких подростков. Надо внимательно изучать и контролировать среду, в которой дети растут. Социальные службы, специалисты должны вовремя подключаться. Это отразится на концепции программы: принципиальное изменение в подходе к каждому делу. Постараюсь более скрупулезно и глубоко разбираться в каждой ситуации, давать полное разъяснение юридического механизма. Необходимо выяснить обстоятельства, которые способствовали совершению преступления, потому что это очень важно для установления истины и справедливости. Человек не растет в вакууме преступником, очевидно, у этой деформации есть глубокие корни».

Новые выпуски программы «По делам несовершеннолетних» с ведущим Павлом Астаховым выйдут уже этой весной на телеканале Dомашний.

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

“Альфа-спорт” предлагает защитные маски собственного производства
Жительница Барнаула инсценировала ограбление чтобы не работать
Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!