Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Кто продолжает работать в нерабочую неделю?

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, как жители российских регионов планируют провести неделю с 30 марта по 3 апреля 2020 года, объявленную нерабочей. Оказалось, что среди региональных респондентов (в том числе, в Сибири) так или иначе работать в этот период планируют 66% опрошенных (не включая Москву и Санкт-Петербург, где эта доля составила соответственно 64% и 54%).

Каждый четвёртый опрошенный соискатель заявил (25%), что будет продолжать работать на этой неделе в обычном режиме, несмотря на озвученные Президентом РФ рекомендации: выше всего эта доля в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в IT-сфере (29%).

24% опрошенных жителей регионов продолжат работу, так как заняты в сферах, на которых карантин не распространяется (продовольствие, медицина, аптеки и т.д.). Чаще всего такой ответ давали представители производственной сферы (37%).

«Предприятия ЕВРАЗа заняты в непрерывном производстве и не подпадают под действия Указа Президента о нерабочей неделе. Тем не менее, мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать присутствие персонала на рабочих местах. Например, в Новокузнецке из 22 000 производственников три тысячи отправлены на режим домашней самоизоляции, 700 офисных сотрудников переведены на удаленную работу. Также для сотрудников введены меры безопасности: мы замеряем температуру на входе, раздаем маски, дезинфицируем автобусы и столовые. Руководители компании совместно с медицинским персоналом на местах в приоритетном порядке обращают внимание сотрудников на необходимость ответственного отношения к вопросам гигиены и мерам профилактики», – рассказал Алексей Пырин, директор по персоналу и социальным вопросам Дивизион Сибирь, Евраз.

Также 9% опрошенных заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они решили работать. Выше всего эта доля в сфере HR (14%). Еще 8% рассказали, что будут продолжать трудиться, т.к. работают на себя — это ИП, самозанятые, фрилансеры и т.д.

Среди тех, кто не работает на этой неделе, 18% заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было озвучено президентом: выше всего эта доля в производственной сфере (27%). 2% заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они решили отдыхать.

На «выходные» без сохранения зарплаты, по данным опроса, были отправлены 7% респондентов: выше всего эта доля в сфере продаж (11%). 4% опрошенных соискателей заявили, что попали под сокращение в связи с текущим кризисом: чаще всего такой ответ давали представители сферы маркетинга и PR (14%). 2% опрошенных жителей регионов сообщили, что их работодатель обанкротился/закрылся, и они остались без работы.

изображение StockSnap с сайта Pixabay

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек