Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Кто продолжает работать в нерабочую неделю?

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, как жители российских регионов планируют провести неделю с 30 марта по 3 апреля 2020 года, объявленную нерабочей. Оказалось, что среди региональных респондентов (в том числе, в Сибири) так или иначе работать в этот период планируют 66% опрошенных (не включая Москву и Санкт-Петербург, где эта доля составила соответственно 64% и 54%).

Каждый четвёртый опрошенный соискатель заявил (25%), что будет продолжать работать на этой неделе в обычном режиме, несмотря на озвученные Президентом РФ рекомендации: выше всего эта доля в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в IT-сфере (29%).

24% опрошенных жителей регионов продолжат работу, так как заняты в сферах, на которых карантин не распространяется (продовольствие, медицина, аптеки и т.д.). Чаще всего такой ответ давали представители производственной сферы (37%).

«Предприятия ЕВРАЗа заняты в непрерывном производстве и не подпадают под действия Указа Президента о нерабочей неделе. Тем не менее, мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать присутствие персонала на рабочих местах. Например, в Новокузнецке из 22 000 производственников три тысячи отправлены на режим домашней самоизоляции, 700 офисных сотрудников переведены на удаленную работу. Также для сотрудников введены меры безопасности: мы замеряем температуру на входе, раздаем маски, дезинфицируем автобусы и столовые. Руководители компании совместно с медицинским персоналом на местах в приоритетном порядке обращают внимание сотрудников на необходимость ответственного отношения к вопросам гигиены и мерам профилактики», – рассказал Алексей Пырин, директор по персоналу и социальным вопросам Дивизион Сибирь, Евраз.

Также 9% опрошенных заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они решили работать. Выше всего эта доля в сфере HR (14%). Еще 8% рассказали, что будут продолжать трудиться, т.к. работают на себя — это ИП, самозанятые, фрилансеры и т.д.

Среди тех, кто не работает на этой неделе, 18% заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было озвучено президентом: выше всего эта доля в производственной сфере (27%). 2% заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они решили отдыхать.

На «выходные» без сохранения зарплаты, по данным опроса, были отправлены 7% респондентов: выше всего эта доля в сфере продаж (11%). 4% опрошенных соискателей заявили, что попали под сокращение в связи с текущим кризисом: чаще всего такой ответ давали представители сферы маркетинга и PR (14%). 2% опрошенных жителей регионов сообщили, что их работодатель обанкротился/закрылся, и они остались без работы.

изображение StockSnap с сайта Pixabay

Читайте ещё:

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками

Новости

Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством
В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками
Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска
В чем польза овощных и фруктовых соков?
На Алтае сотрудница полиции сбила 9-летнего ребенка
Комиков из Барнаула пригласили в телешоу СТС
Радио ENERGY приглашает на приключенческий фильм “Львица”