Яндекс Погода
Загрузка погоды...

На Алтае будут судить женщину, обвиняемую в истязании опекаемых детей

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Заринского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное: в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, под опекой обвиняемой находились пять детей 2003, 2004, 2005, 2009 и 2010 годов рождения. Начиная с 2015 по 2019 год опекун, не желая проявлять терпение и должную заботу о всестороннем развитии и воспитании, истязала малолетних, используя для этого малозначительные поводы. За любую провинность – школьная неуспеваемость, порванная одежда, неубранный ночной горшок, взятая без спроса со стола еда и многое другое – становились поводом для физического и морального наказания детей. Опекун избивала их, используя различные предметы, ставила на колени и заставляла длительное время оставаться в таком положении, выливала содержимое горшков и грязную воду на голову. На протяжении почти четырех лет женщина издевалась над опекаемыми, причиняя им нравственные и физические страдания.

После того, как следственным органам стало известно о противоправных действиях опекуна, дети были изъяты из семьи. Свою вину женщина признала в полном объеме, однако утверждала, что любила детей и свои так называемые методы воспитания оправдывала их непослушанием. В ходе предварительного следствия в Министерство образования региона следователями направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Кроме того, возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту халатности сотрудников системы опеки и попечительства Заринского района, которые не предпринимали должных мер по надзору за замещающей семьей несмотря на неоднократные обращения потерпевших. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Ирине Долговой предъявлено обвинение

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края

“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!

Новости

Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска
В чем польза овощных и фруктовых соков?
На Алтае сотрудница полиции сбила 9-летнего ребенка
Комиков из Барнаула пригласили в телешоу СТС
Радио ENERGY приглашает на приключенческий фильм “Львица”
Жители Алтая доверили Россельхозбанку уже более 33 миллиардов рублей
Барнаульский Крепостной театр приглашает на открытие нового зала
Ирине Долговой предъявлено обвинение
Радио ENERGY представляет фантастический триллер “Антебеллум”
“Дорожное радио” ищет РадиоМастера
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует рост доли фермеров в производстве молока
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края
На Алтае осудили сотрудника исправительного учреждения
Движение автотранспорта перекроют на Чуйском тракте из-за перемещения военных колонн
“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!
Участок федеральной трассы А-322 открывают после реконструкции