Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Алтайского края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), и 44-летнего жителя города Барнаула, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в покушении на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, содействием совершению преступления советами, предоставлением информации, средств совершения преступления и устранением препятствий, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием установлено, что в начале января 2020 года в городе Барнауле Алтайского края 44-летний местный житель сообщил своему знакомому о наличии в одном из жилых домов, расположенных на территории города Горно-Алтайска Республики Алтай, крупной суммы денежных средств, предложив совершить тайное хищение этого имущества.

После этого в ночь с 26 на 27 января 2020 года злоумышленники на своем автомобиле приехали в республиканскую столицу, где пособник показал сообщнику дом, в котором хранятся деньги. После этого 40-летний житель Алтайского края попытался взломать входную дверь и незаконно проникнуть в дом с целью хищения чужого имущества, однако не смог и вернулся в автомобиль. Злоумышленники решили дождаться утра, когда проживающие в доме лица уйдут и не смогут помещать осуществлению задуманного.

Ранним утром 27 января 2020 года злоумышленник вновь попытался проникнуть в дом с целью совершения хищения, однако его действия стали очевидны для несовершеннолетней дочери хозяйки дома, выходившей в этот момент на улицу, в связи с чем, злоумышленник, применяя газовый баллончик и насилие в отношении 16-летней девочки, незаконно проник в дом, где продолжил избивать потерпевшую, а также ее 45-летнюю мать, при этом применил в отношении последней газовый баллончик, после чего, пытаясь довести задуманное до конца, с целью хищения чужого имущества нанес потерпевшей не менее 2 ударов клинком ножа в область груди и левой ноги.

Однако, благодаря активному сопротивлению потерпевшим удалось вытолкнуть грабителя из дома, который сразу же скрылся с места совершения преступления и совместно с пособником выехал за пределы республики.

Обоих лиц, причастных к совершению разбойного нападения, удалось установить благодаря грамотно спланированным и своевременно проведенным сотрудниками оперативных подразделений республиканского МВД оперативно-розыскным мероприятиям.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

image by Ich bin dann mal raus hier. from Pixabay

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

Россельхозбанк запустил потребительское кредитование по ставке от 6,9% годовых
В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”