Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле на 14% вырос спрос на детские коляски

В мае в России стало на 41% больше пользователей интересующихся детскими колясками, чем в апреле, обнаружил аналитический центр Авито. На спрос, который обычно стабильно высок на платформе, повлиял коронавирусный локдаун: в апреле россияне исключили прогулки, но в мае, когда карантинные меры стали смягчаться в некоторых регионах, жители стали постепенно выходить на улицы и готовиться к долгим летним прогулкам всей семьей. За пределами столиц самый оживленный рынок – в Екатеринбурге и Казани. Жители Барнаула стали интересоваться покупкой детских колясок на 14% больше. Ажиотажный спрос не спровоцировал повышение цен, зато объявлений на платформе стало на 3% больше в городе. В начале июня тенденция сохранилась. В Барнауле коляску можно приобрести в среднем за 4 450 рублей.

Резкий скачок

Спрос на детские коляски на Авито традиционно всегда очень высок, но в мае аналитики сервиса заметили скачок. Жители страны бросились скупать коляски: по итогам прошедшего месяца спрос на них вырос на 41% по сравнению с апрелем. По всей видимости, интересующихся приобретением колясок стало больше, т.к. пользователи отложили эту покупку в апреле в связи с тем, что во многих городах прогулки были запрещены.

Больше всего колясками интересовались в Москве и Казани, спрос в этих городах подскочил на 73% и 81% соответственно. Много заинтересованных в покупке пользователей в Краснодаре (+63%), Ростове-на-Дону (+64%) и Перми (+59%). Лидеров по приросту спроса догоняет Санкт-Петербург, здесь коляски привлекли внимание пользователей на 53%. К приходу лета и снятию ограничений готовились родители по всей России – динамика спроса ниже 20% наблюдается только в Барнауле (+14%) и Новосибирске (+9%), однако и в этих городах заинтересованных в покупке детской коляске стало больше.

Осознанное потребление

Объявлений о продаже колясок на платформе также стало больше: в целом по стране оно увеличилось на 11%. Больше всего колясок продают также москвичи и петербуржцы, причем с апреля в этих городах стало на 5% и 11% соответственно больше объявлений. Следом идут жители Екатеринбурга, Казани и Краснодара.

“Спрос на детские товары и коляски на Авито традиционно очень высок в связи со спецификой этих товаров. Дети быстро вырастают, а срок эксплуатации вещей для них обычно в разы дольше, чем реальное время использования. Большое значение здесь играет тренд на осознанное потребление. Популярность шеринговых платформ на нашем рынке очень быстро растет: по нашим данным сегмент с2с торговли за два года увеличился на 92,5% в 2019 году. Детские товары – 16% всех с2с-продаж на Авито. Это выгодно для продавцов, у которых появляется возможность вернуть себе часть стоимости продукции, и для покупателей, которые приобретают вещь в среднем на 50% дешевле ее изначальной цены.” – комментирует Алексей Куракин, Управляющий директор Авито Товары.

По сравнению с апрелем в некоторых городах объявлений стало существенно больше. Например, в Казани и Тюмени предложение увеличилось на 17%, а в Ижевске и Екатеринбурге на 15%.

Цены не меняются

Несмотря на ажиотаж продавцы не стали “взвинчивать” цены – средняя стоимость коляски в мае выросла всего на 1% по сравнению с апрелем, а за год – на 7%. Сегодня в среднем по стране она составила около 6200 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге цены остались на прежнем уровне, в столицах в среднем детская коляска стоит 7990 и 7210 рублей. Самое значительное повышение стоимости наблюдается в Казани – в этом городе цены увеличились на 5% по сравнению с апрелем. В мае коляска обходилась казанцем в 6560 рублей.

В некоторых городах стоимость коляски не только не выросла, но и наоборот, упала. В Иркутске она снизилась на 9% и составила 5980 рублей, а в Волгограде и Краснодаре на 5%, в этих городах приобрести коляску можно за 6460 и 9090 рублей. Коляски в Краснодаре – самые дорогие в России, если сравнивать средние значения, вероятно падение цен в мае в том числе связано с тем, что изначально цены в городе были достаточно высокими.

изображение lecreusois с сайта Pixabay

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек