Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Членов группы наркоторговцев отправили в колонию на длительные сроки

Судами Алтайского края в зависимости от отведенной роли и объема изъятых наркотиков пять граждан Украины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере)

Осужденные были задержаны сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю зимой 2020 года в г. Барнауле и г. Бийске в результате оперативной разработки двух интернет-магазинов, которые специализировались на сбыте наркотических средств.

В ходе следствия установлено, что иностранцы прибыли в Алтайский край в различное время, обнаружив в сети Интернет объявления о высокооплачиваемой работе в России в качестве курьера.

Поддерживая связь с «работодателем» посредством мессенджера «Телеграм» и получая информацию о местах нахождения на территории Алтайского края тайниковых закладок с наркотическими средствами, они должны были в зависимости от своей роли изымать их, хранить, фасовать в более мелкие партии и обеспечивать их дальнейший незаконный сбыт.

Так «зоной ответственности» двух братьев – Новикова Александра и Михаила – являлись Бийский район и г. Бийск. Подготовленный «товар» они должны были помещать в различные потайные места. При этом, согласно показаниям Новикова Александра, тайниковые закладки он планировал сделать также на территории Республики Алтай.

Анастасия Межевикина, задержанная в Барнауле после изъятия «закладки», собиралась вернуться в Бийск и незаконно сбывать наркотические средства на территории наукограда.

У Валентина Бородко при задержании были изъяты около 500 граммов синтетической наркотической смеси, из которых он должен был сформировать «закладки» в различных районах Алтайского края.

Напомним, как сообщалось ранее, в функции еще одного гражданина Украины, Александра Галушко входило изъятие наркотика, хранение, фасовка и последующее распространение методом тайниковых закладок в г. Бийске.

Общий объем изъятых в ходе проведенной спецоперации у осужденных граждан наркотиков составил около 3 кг. Согласно оценке экспертов, такая партия содержит 10 тысяч разовых доз, а по стоимости на «черном» рынке превышает 7,5 миллионов рублей.

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, Бийский районный суд Алтайского края признал Александра Новикова виновным в совершении вменяемого ему преступления и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы. Бийский городской суд Алтайского края приговорил Михаила Новикова к 8 годам лишения свободы. Ленинский районный суд г. Барнаула постановил для Анастасии Межевикиной и Валентина Бородко 6 лет лишения свободы каждому, а для Александра Галушко – 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание граждане Украины будут в колонии строгого режима.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

Новая экосистема Россельхозбанка позволит решать любые вопросы о приобретении и владении жилой недвижимостью
В Чойском районе завершено расследование жестокого убийства
Треть компаний не готовы брать на работу пенсионеров
Антимонопольная служба разбирается с конфликтом барнаульских автошкол
В Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхождения
“Дорожное радио” приглашает принять участие в фотоконкурсе
Россельхозбанк предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов
Росавтодор приводит в порядок подъезд к Телецкому озеру в Республике Алтай
Алтайская таможня арестовала незаконные витрины
Два парня из Барнаула примут участие в шоу “ТАНЦЫ”
Славгородского убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы
За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего