Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Членов группы наркоторговцев отправили в колонию на длительные сроки

Судами Алтайского края в зависимости от отведенной роли и объема изъятых наркотиков пять граждан Украины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере)

Осужденные были задержаны сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю зимой 2020 года в г. Барнауле и г. Бийске в результате оперативной разработки двух интернет-магазинов, которые специализировались на сбыте наркотических средств.

В ходе следствия установлено, что иностранцы прибыли в Алтайский край в различное время, обнаружив в сети Интернет объявления о высокооплачиваемой работе в России в качестве курьера.

Поддерживая связь с «работодателем» посредством мессенджера «Телеграм» и получая информацию о местах нахождения на территории Алтайского края тайниковых закладок с наркотическими средствами, они должны были в зависимости от своей роли изымать их, хранить, фасовать в более мелкие партии и обеспечивать их дальнейший незаконный сбыт.

Так «зоной ответственности» двух братьев – Новикова Александра и Михаила – являлись Бийский район и г. Бийск. Подготовленный «товар» они должны были помещать в различные потайные места. При этом, согласно показаниям Новикова Александра, тайниковые закладки он планировал сделать также на территории Республики Алтай.

Анастасия Межевикина, задержанная в Барнауле после изъятия «закладки», собиралась вернуться в Бийск и незаконно сбывать наркотические средства на территории наукограда.

У Валентина Бородко при задержании были изъяты около 500 граммов синтетической наркотической смеси, из которых он должен был сформировать «закладки» в различных районах Алтайского края.

Напомним, как сообщалось ранее, в функции еще одного гражданина Украины, Александра Галушко входило изъятие наркотика, хранение, фасовка и последующее распространение методом тайниковых закладок в г. Бийске.

Общий объем изъятых в ходе проведенной спецоперации у осужденных граждан наркотиков составил около 3 кг. Согласно оценке экспертов, такая партия содержит 10 тысяч разовых доз, а по стоимости на «черном» рынке превышает 7,5 миллионов рублей.

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, Бийский районный суд Алтайского края признал Александра Новикова виновным в совершении вменяемого ему преступления и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы. Бийский городской суд Алтайского края приговорил Михаила Новикова к 8 годам лишения свободы. Ленинский районный суд г. Барнаула постановил для Анастасии Межевикиной и Валентина Бородко 6 лет лишения свободы каждому, а для Александра Галушко – 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание граждане Украины будут в колонии строгого режима.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек