Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе мониторинга деятельности предприятий с использованием возможностей ФГИС «Меркурий» выявлена схема легализации молочной продукции неизвестного происхождения через три предприятия-фантома.

При дистанционном анализе данных информационной системы «Меркурий» установлено, что уполномоченными лицами торговых предприятий ООО «Азимут» (Алтайский край, г. Барнаул) и ООО «Регионпродопторг» (Алтайский край, г. Барнаул) в период с января по июнь 2020 года внесена информации о поступлении на склады нескольких партий (общим весом 195 тонн) масла сливочного и молока сухого, предположительно импортного производства. На указанную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а значит, достоверно определить производителя, обеспечить прослеживаемость продукции, а также установить ее качество и безопасность невозможно.

Подозрение мониторинговой группы ведомства вызвал ещё тот факт, что молочная продукция с обеих площадок в сопровождении транспортных ЭВСД была реализована в ООО «Астро» (Алтайский край, г. Барнаул). Согласно информации ИС «Цербер», ООО «Астро» заявлено как «предприятие оптовой торговли», производственная деятельность не заявлена. Однако уполномоченным лицом ООО «Астро» из масла сливочного «Традиционное» (82,5%) «произведено» масло «Крестьянское» (72,5%). При этом изменена дата выработки продукции с 30.05.2020 на 23.06.2020 и 08.07.2020. Производителем готовой продукции указано ООО «Астро». На выработанную продукцию уполномоченным лицом ООО «Астро» были оформлены транспортные ЭВСД в адрес получателей Башкирии и Новосибирской области.

Выезд инспектора Управления по адресу ООО «Астро», указанному в системе «Цербер», подтвердил, что помещения, соответствующие требованиям для оборота молочной продукции, отсутствуют. Ни представителей юридического лица, ни договорных отношений по аренде помещения с ООО «Астро» по указанному адресу нет. Выезд по адресам местонахождения ООО «Азимут», ООО «Регионпродопторг», указанным в системе «Цербер», также показал, что указанные юридические лица предпринимательскую деятельность по заявленному местонахождению не осуществляют, что дает право заявлять о выявлении схемы легализации молочной продукции через 3 предприятия-фантома.

На основании установленных фактов регистрация уполномоченных лиц ООО «Астро», ООО «Азимут» и ООО «Регионпродопторг» в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована, сами площадки исключены из ФГИС «Цербер». Таким образом исключена возможность оформления документов на новые партии небезопасной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в адрес получателей небезопасной продукции и Территориальных Управлений Россельхознадзора по Республике Башкортостан, Новосибирской области незамедлительно была направлена информация об изъятии ее из оборота. Информация по фактам нарушений также направлена по подведомственности в правоохранительные органы.

изображение Thomas B. с сайта Pixabay

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек