Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе мониторинга деятельности предприятий с использованием возможностей ФГИС «Меркурий» выявлена схема легализации молочной продукции неизвестного происхождения через три предприятия-фантома.

При дистанционном анализе данных информационной системы «Меркурий» установлено, что уполномоченными лицами торговых предприятий ООО «Азимут» (Алтайский край, г. Барнаул) и ООО «Регионпродопторг» (Алтайский край, г. Барнаул) в период с января по июнь 2020 года внесена информации о поступлении на склады нескольких партий (общим весом 195 тонн) масла сливочного и молока сухого, предположительно импортного производства. На указанную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а значит, достоверно определить производителя, обеспечить прослеживаемость продукции, а также установить ее качество и безопасность невозможно.

Подозрение мониторинговой группы ведомства вызвал ещё тот факт, что молочная продукция с обеих площадок в сопровождении транспортных ЭВСД была реализована в ООО «Астро» (Алтайский край, г. Барнаул). Согласно информации ИС «Цербер», ООО «Астро» заявлено как «предприятие оптовой торговли», производственная деятельность не заявлена. Однако уполномоченным лицом ООО «Астро» из масла сливочного «Традиционное» (82,5%) «произведено» масло «Крестьянское» (72,5%). При этом изменена дата выработки продукции с 30.05.2020 на 23.06.2020 и 08.07.2020. Производителем готовой продукции указано ООО «Астро». На выработанную продукцию уполномоченным лицом ООО «Астро» были оформлены транспортные ЭВСД в адрес получателей Башкирии и Новосибирской области.

Выезд инспектора Управления по адресу ООО «Астро», указанному в системе «Цербер», подтвердил, что помещения, соответствующие требованиям для оборота молочной продукции, отсутствуют. Ни представителей юридического лица, ни договорных отношений по аренде помещения с ООО «Астро» по указанному адресу нет. Выезд по адресам местонахождения ООО «Азимут», ООО «Регионпродопторг», указанным в системе «Цербер», также показал, что указанные юридические лица предпринимательскую деятельность по заявленному местонахождению не осуществляют, что дает право заявлять о выявлении схемы легализации молочной продукции через 3 предприятия-фантома.

На основании установленных фактов регистрация уполномоченных лиц ООО «Астро», ООО «Азимут» и ООО «Регионпродопторг» в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована, сами площадки исключены из ФГИС «Цербер». Таким образом исключена возможность оформления документов на новые партии небезопасной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в адрес получателей небезопасной продукции и Территориальных Управлений Россельхознадзора по Республике Башкортостан, Новосибирской области незамедлительно была направлена информация об изъятии ее из оборота. Информация по фактам нарушений также направлена по подведомственности в правоохранительные органы.

изображение Thomas B. с сайта Pixabay

Читайте ещё:

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот

Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж

Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза

Новости

Радио ENERGY и Чёрный Перец Саймон “разрулят” твои проблемы в прямом эфире
Следственный комитет проверит условия проживания детей-сирот в Камне-на-Оби
Россельхозбанк повысит кэшбэк для новых пользователей СВОЕЙ карты системы Mastercard
На федеральных дорогах в Алтайском крае завершается подготовка к зиме
В Барнауле задержали поджигателя-убийцу
Автомобили на газе становятся популярнее в России
На Старом мосту в Барнауле выполнили более 50% запланированных ремонтных работ
Выиграй AirPods Pro на Радио ENERGY!
Следователи проверят организацию школьного питания в селе Зудилово Первомайского района
Россельхозбанк готов выпустить карты с алтайскими продуктовыми брендами
“Игра в кино” соберёт звёзд “Дорожного радио” на телеканале “МИР”
На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот
Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж
На Dомашнем продолжается “ФАБРИКА МЕЛОДРАМ. ВТОРАЯ ВОЛНА”
Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза
В Алтайском крае сохраняется высокий спрос на лечащих врачей
Жители двух Алтаев взяли 110 миллионов рублей по юбилейному предложению Россельхозбанка
“Юмор FM” – партнер фильма “Парадоксы”
Россельхозбанк: потенциал России в экспорте кормовых культур практически безграничен
Житель Алтая изнасиловал 60-летнюю пенсионерку