Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат

Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении адвоката коллегии адвокатов Республики Алтай. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года 48-летний житель республиканской столицы, имея статус адвоката коллегии адвокатов Республики Алтай, из корыстных побуждений, преследуя цель хищения денежных средств у своего подзащитного, с которым заключил 2 соглашения, взяв на себя обязательства об оказании последнему квалифицированной юридической помощи и защите по уголовному делу за денежное вознаграждение в общем размере 120 000 рублей, предложил последнему выступить посредником в передаче взятки судье Кош-Агачского районного суда Республики Алтай за назначение ему наказания, не связанного с лишением свободы, заведомо зная о том, что не сможет повлиять на решение суда, для чего предложил дать ему денежные средства в размере 300 000 рублей.

При этом адвокат знал об опасениях своего подзащитного, что по результатам рассмотрения уголовного дела в суде ему будет вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде реального лишения свободы, что он всецело доверяет ему как своему защитнику, решил воспользоваться данной ситуацией. Деньги адвокат изначально планировал присвоить себе и потратить на свои нужны. Однако у подзащитного не нашлось указанной суммы денег, потребовалось время для их сбора, снизив впоследствии размер взятки на 50 000 рублей.

5 мая 2018 года в дневное время в республиканской столице во исполнение вышеуказанной договоренности мужчина передал своему адвокату часть денежных средств в размере 100 000 рублей в качестве взятки судье, пообещав передать оставшуюся сумму в размере 150 000 рублей перед судебным заседанием. Однако действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Алтай в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении него.

Вышеуказанное преступление выявлено и пресечено оперативными подразделениями УФСБ России по Республике Алтай. Несмотря на отрицание на предварительном следствии обвиняемым своей вины в совершении инкриминируемых ему преступных деяний, доказать его причастность к совершению имущественного преступления удалось благодаря слаженному и эффективному взаимодействию следователей регионального следственного управления и оперативных подразделений УФСБ России по Республике Алтай. По делу проведен большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек